Le mie ricette

lunedì 14 ottobre 2013

Cookies alla nocciola e cioccolato


Da un paio di settimane con mia grande gioia ho ripreso il lavoro e così il tempo da dedicare alla cucina è notevolmente diminuito. Ovviamente riesco a ritagliarmi dei momenti per questo meraviglioso hobby....a patto però di preferire preparazioni veloci.
Che c'è di più veloce e buono dei biscotti in tutte le loro varietà?  Ecco svelato il perchè di tante ricette biscottose....ultimamente intorno alle 19.00 vengo colpita dal raptus biscottifero e in quattro e quattr'otto sforno deliziosi biscottini, che rendono più bello e goloso il mio riposo davanti alla tv.
Questi si possono fare in più varianti, solo al cioccolato, con il caffè espresso oppure come in questo caso con l'aggiunta della pasta di nocciole....superbuoni!

INGREDIENTI
  • 150 gr. di farina 00
  • 80 gr. di zucchero
  • 70 gr. di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di ciccolato a piacere (io ho messo le scaglie di fondente)

Preparazione

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo leggermente sbattuto e la pasta di nocciole.
Setacciarela farina e aggiungerla al composto tutta in una volta.
Quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo, aiutandovi con due cucchiaini, formate dei mucchieti e disponeteli un pò distanziatio sulla carta da forno. Fateli riposare in frigo una ventina di minuti dopodichè infornate a 180° gradi per dieci dodici minuti, devono dorarsi sui bordi.
Sfornateli e fatel raffreddare su una griglia.

P.S. Qualcuno li ha molto graditi...ho fatto appena in tempo a fare qualche foto!










20 commenti:

  1. i cookies al cioccolato sono sempre una certezza e l'aggiunta delle nocciole è un tocco in più!!!

    RispondiElimina
  2. Deliziosi!!! anche io ho fatto dei biscottini per i miei bimbi ed è troppo una soddisfazione quando li mangiano uno dietro l'altro!! un bacione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ilenia....in effetti i biscotti fatti in casa ai bimbi piacciono proprio tanto! Un bacione. Leti

      Elimina
  3. Ma che buoni!!! E che bella l'assaggiatrice!!!!

    RispondiElimina
  4. Buonissimi Leti, la prossima volta passo per un assaggio: adesso so quale e' l'ora giusta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando vuoi te ne dò un assaggio! Un bacione. Leti

      Elimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. Con le nocciole non li ho mai fatti!!!!le devo fare mi piacciono tantissimo le nocciole..un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cri, anche la variante al caffè è molto buona. Un abbraccio. Leti

      Elimina
  7. Che ridere !! Anch'io sono stata colpita da raptus biscottoso !!! Purtroppo !!! Complimenti , mi sembrano buonissimi !! Dolce anche la cucciolina !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia...i biscotti sono tremendi, quando inizi a farli...non smetteresti più!. Buona serata. Leti

      Elimina
  8. complimenti Letizia sembrano davvero buoni e friabili proprio come piacciono a me ....un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria, provali e sentirai come sono buoni. Ciao

      Elimina
  9. Risposte
    1. Grazie Laurina...un altro pregio è che si fanno in un attimo. Un abbraccio. Leti

      Elimina
  10. adoro i cookies, e questi sono irresistibili! Complimenti! Ti seguo...

    RispondiElimina
  11. Letizia che bello la mania dei biscotti! mi hai convinta ora comincio anche io , allora ti copierò un pò di ricette.
    grazie
    Buona serata
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...