Dopo tanti dolci, una ricetta ideale per l'aperitivo...frittelline di patate da fare in poco tempo che vi garantiranno comunque un piatto sfizioso e molto versatile, un' alternativa al classico contorno con le patate ma anche un ottimo antipasto da servire insieme a salumi e formaggi.
Le ho scovate in un libricino intitolato "Le ricette con gli avanzi" e mi hanno subito incuriosito, così appena ho potuto le ho fatte e hanno pienamente soddisfatto le mie aspettative. Provatele!
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr. di patate sbucciate
- 30 gr. di parmigiano
- 2 uova sbattute
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di latte
- sale e pepe
- prezzemolo e erba cipollina tritate (io non le ho messe!)
- olio di semi di arachide per friggere
Lavate e asciugate la patate dopo averle sbucciate. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettetele in una terrina.
Grattugiate il parmigiano e aggiungetelo alle patate insieme alle uova sbattute, alla farina e al latte.
Salate e pepate e se vi piacciono aggiungete le erbe tritate.
In una padella capiente versate l'olio di semi e portatelo a temperatura, io per verificare che sia pronto immergo il manico di un cucchiaio di legno, se fa le bollicine ci siamo!
Friggete il composto versandolo con un cucchiaio e scolatele quando saranno dorate.
Servite caldissime.
Hai perfettamente ragione, sono buone sia come antipasto, sia come contorno. E poi visto che il libro che hai citato, da suggerimenti per quanto riguarda gli avanzi, ogni proposta è benvenuta!
RispondiEliminaGrazie Any....in effetti mi sono segnata qualche ricettina da provare! A presto. Leti
EliminaBuonissime le tue frittelle....saranno saporitissime, da provare, ciao Letizia!!
RispondiEliminagrazie Angela, se le fai fammi sapere! Un bacione. leti
EliminaOttime Leti, io le faccio spesso al forno perché mi scoccia friggere..ma le tue sono troppo invitanti!!
RispondiEliminati abbraccio
Ciao sabrina, anch'io ero un pò in dubbio se provarle...ma mi hanno fatto tanta gola e per una volta il fritto si può anche fare! Un abbraccio. Leti
EliminaMamma mia... ma a quest'ora come si fa a guardare questa delizia...?? Un bascione!
RispondiEliminaCara Patty, troppo gentile! A presto. Leti
EliminaDavvero una splendida idea, brava!
RispondiEliminala zia consu
Grazie Consu.
EliminaMa sono golosissime, per quanto semplici, e l'idea di riutilizzare gli avanzi mi piace proprio!!
RispondiEliminaA presto!!
In effetti si fanno in poco tempo e sono molto buone. ciao leti
Eliminaottime!!! solo che queste si mangiano una dietro l'altra.....io mi ci farei del male...un bacio
RispondiEliminaCiao cri, la famiglia le ha spazzolate, ne ho mangiate giusto un paio! Un abbraccio. Leti
EliminaUna buona scusa per mangiare le frittelle !!! Idea golosissima !!! Mi piace !
RispondiEliminaGrazie Cinzia, ti consiglio di provarle! buona serata. leti
EliminaCiao Letizia grazie per la visita , ricambio con piacere.
RispondiEliminaDeliziose le tue frittelle, davvero golose.
A presto, un caro saluto.
Lina
Che bello il tuo blog Letizia!
RispondiEliminaTi seguo!
che buone che sono, e poi se si possono fare con gli avanzi ben vengano, a presto
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