Si vede che è da un pò che non scrivo...c'è voluta mezz'ora solo per riuscire a posizionare dritte queste foto!
Mi sono presa una vacanzina dal blog ma non ho smesso di cucinare...diciamo che ho limitato l'uso del forno ma per il resto mi sono comunque dedicata alla cucina. Questo plumcake l'ho fatto tempo fà, è ideale per la colazione e veramente molto molto buono.
INGREDIENTI
- 200 gr. di farina 00
- 150 gr. di zucchero di canna
- 2 uova
- 20 gr. di farina di mandorle
- 60 gr. di cioccolato fondente
- 140 gr. di burro morbido
- 40 gr. di cacao
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 110 ml. di acqua bollente
- 50-60 ml. di panna fresca ( potete anche sostituirla con il latte)
Preparazione
Sbattere il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli e il cioccolato dopo averlo sciolto a bagnomaria.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, alternandola con l'acqua bollente. Unite anche la panna. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate lìimpasto in uno stampo da plumcake e infornate in forno preriscaldato a 180° gradi per 35-40 minuti.
Leti questo plumcake è di una tenerezza unica! Adoro non solo il cioccolato ma.. quei cuoricini sono stupendi!! Complimenti di cuore!! Tvb
RispondiEliminaGrazie Ely, un pò di romanticismo a volte non guasta! buona serata. lety
EliminaUn bellissimo plumcake. I dolci con il cioccolato fondente sono troppo buoni, ne prenderei volentieri una fetta adesso per fare merenda ma la dieta me lo impedisce!! :(
RispondiEliminaA presto cara
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie mille...magari ti segni la ricetta e lo fai tra un pò! Un abbraccio. lety
EliminaQuesto plumcake ha un colore meraviglioso O_O Chissà che buono e che profumino!!!
RispondiEliminaBentornata cara <3
la zia Consu
Con il frescolino di stasera me ne mangerei proprio una bella fetta! Un bacione, Fede.
RispondiEliminaMa è proprio delizioso!!! bellissimo da vedere sarà stato sicuramente buonissimo, complimenti, a presto ...
RispondiEliminaGrazie Anisija! A presto.
EliminaBuonissimo Leti! Questo sara' sicuramente il nostro prossimo esperimento in cucina! Se per caso non riuscissi a procurarmi la farina di mandorle mi suggerisci di ometterla proprio o sostituirla con qualche altro ingrediente?
RispondiEliminaLa farina di mandorle si ottiene tostando le mandorle pelate per pochi minuti in forno, dopodichè sarà sufficente tritarle finemente insieme ad un pò di zucchero preso dal totale della ricetta (in questo modo le mandorle non "buttano" fuori il loro olio).
EliminaSe hai poco tempo e tu ne hai molto poco....metti 60 gr. di farina 00 in più. Un bacione.
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RispondiEliminaMeraviglioso e golosissimo!!!!appena torno a Roma lo faccio subito..un bacio
RispondiEliminaGrazie Cri, un abbraccio.
EliminaAlla fine mi rendo conto che il momento della colazione è rispettato un pò da tutti; se mi metto di buzzo buono riuscirò anche io a sfornare dolci così.
RispondiEliminaTutto è "copiare" ;-) e questo dolce lo merita davvero.
In verità le torte da forno (leggi ciambelloni, plumcake ecc.) sono semplici da fare basta rispettare le dosi e l'ordine di inserimento degli ingredienti...non ho dubbi che se mi copi sarai altrettanto brava! Un bacione e buona giornata.
EliminaMi intriga davvero il tuo plumcake, mi sa che lo proverò! Nel frattempo mi aggiungo ai tuoi lettori, i piacciono davvero tanto le tue ricette :)
RispondiEliminaUn bacio
La tua omonima Letizia :)
Ciao Tommaso, grazie tanto del tuo premio, lo apprezzo tanto! Buona giornata. leti
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