Questi muffins sono assolutamente da provare, sani e se vogliamo abbastanza leggeri, sono l'ideale per la colazione, accompagnati da un cappuccino o da un thè.
Quando ho letto la ricetta in una rivista di dolci per bambini mi ha subito colpito la presenza della farina integrale abbinata al limone e miele....due sapori che amo moltissimo, così mi sono messa all'opera e il risultato è stato davvero ottimo.
L'unica variante che ho apportato è stata la glassa al limone che ci sta molto bene e dona un pò di morbidezza al dolcetto visto che questo ha un impasto abbastanza compatto.
Se avete mezz'oretta e volete un dolcino genuino e speziato...provateli e mi direte!
Buona giornata....nonostante la pioggia incessante e il lunedì! :-)
INGREDIENTI
Per 12 muffins
- 225 gr. di farina integrale
- 1 cucchiaino di cannella
- un pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 50 gr. di burro fuso
- 150 gr. di miele
- 50 gr. di zucchero di canna
- la scorza e il succo di un limone non trattato
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°gradi.
In una terrina mescolare insieme la farina, le spezie e il bicarbonato. Nel microonde o a bagnomaria scaldare il miele e il burro, mescolando per amalgamarli. Quando saranno sciolti aggiungete il succo e la scorza di limone e lo zucchero di canna.
Versate questi ingredienti nella terrina con la farina e amalgamateli.
Infine battete le uova con il latte e aggiungetele al composto un pò alla volta.
Versate l'impasto negli stampini da muffins, riempiendoli per due terzi e infornate per 15-20 minuti.
Verificate la cottura infilando uno stecchino, se esce asciutto i muffins sono pronti.
Se volete glassarli, sciogliete 50 gr. di zucchero a velo con due o tre cucchiaini di succo di limone, (dovrete ottenere una glassa piuttosto densa) e versate la glassa sui dolcetti quando saranno ben freddi.
Conservateli in un contenitore con coperchio per due o tre giorni.
Con questa ricetta partecipo al Contest "Un anno di colazioni: i Muffins" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra
Interessante l'abbinata farina integrale-miele-spezie ! La glassa dà un tocco elegante. I pirottini sono troppo carini !
RispondiEliminaFantastici!
RispondiEliminaPioggia incessante anche qui , a Treviso !!! Mi piacerebbe molto tirarmi su' con uno di questi muffin !! Complimenti sembrano buonissimi !! Cinzia .
RispondiEliminaMa che buoni!!! Sono anch'io in fase muffins-mania e la tua proposta è assolutamente da assaggiare :-D
RispondiEliminala zia Consu
Che bei pirottini! Adorabili! Dove li hai trovati? Interessanti anche gli ingredienti, così genuini!
RispondiEliminaCiao Michela i pirottini li ho comprati a "Maison du Monde", il negozio ha aperto da poco qui vicino a casa mia! Mi sono piaciuti moltissimo....e così non ho saputo resistere!
EliminaBuona giornata. leti
stupendi!! farina integrale,miele e limone ..favolosi..brava amica ,ma che belli quei pirottini!!! un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Cris, in effetti questi sapori si abbinano benissimo! I pirottini non potevo lasciarmeli scappare! Un abbraccio a te. Ciao
EliminaLeti che tenerezza immensa questi muffins! Io vivo di miele e non posso fare altro che adorarli... <3 Così rosa poi sono un amore :)))
RispondiEliminaAdoro i muffins da provare questa ricetta mi incuriosiscono parecchio a presto Giovanna
RispondiEliminaLetizia...un dolcino dei tuoi per il mio contest lo faresti ? Il tema è ampio ed il premio molto interessante
RispondiEliminaChe belli e chissà che bontà !!!!!!
RispondiEliminaTi mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!