Ancora una torta salata....questa è una mia invenzione che vi consiglio caldamente, soprattutto se come me avete la fortuna di trovare gli asparagi di bosco...Per mia fortuna abito in una zona che è molto ricca di questo meraviglioso ortaggio e senza nulla togliere a quelli coltivati, gli asparagi selvatici hanno veramente un sapore inconfondibile.
Purtroppo la mancanza di sole in questa primavera un pò pazza a fatto si che la stagione degli asparagi sia stata piuttosto breve, sono riuscita comunque a fare qualche passeggiata nel bosco riportando una piccola scorta dei preziosi fiori (in realtà sono proprio i fiori dell'asparagina che noi mangiamo!!).
Ottimi in molte pietanze, sono da provare anche in questa torta salata in accompagnamento ad un formaggio filante e alle salsicce che dove le metti....stanno bene!
L'unico accorgimento è coprire bene gli asparagi con il formaggio, così da evitare che si brucino in cottura.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata (o del banco frigo)
- 1 bel mazzetto di asparagi di bosco (o coltivati)
- 1 etto di emmenthal tagliato a fettine non troppo spesse
- 2 salsicce sbriciolate
Scottate per qualche minuto gli asparagi dopo averli spezzettati, ponendoli con un filo d'olio e poca acqua. Salate e pepate a piacimento.
Srotolate la pasta sfoglia e assottigliatela leggermente con il matterello.
Quindi ponetela su una teglia coperta con carta da forno e cospargetela con gli asparagi cotti, le fettine di formaggio e la salsiccia cruda sbriciolata.
Infornate per circa venti minuti a 180° gradi. Servite ben calda.
Un'alternativa più light rispetto alle salsicce è il prosciutto cotto, io l'ho fatta in entrambi i modi ed è comunque squisita!
Ciao!! Non ci crederai...oggi ho fatto la pizza di sfoglia (perché avevo poco tempo!!!) e non solo l'hai postata tu ma anche Giovanna!!!!! :)) È buonissima, hai ragione!!!!! :)))
RispondiEliminaBacio!
Anche io amo gli asparagi selvatici, hai proprio ragione il loro sapore e' inconfondibile! Alice
RispondiEliminaCiao Letizia grazie per essere passata da me e per esserti aggiunta,hai un blog bellissimo mi sara' molto utile fai delle ricette molto appetitose,ciao a presto.
RispondiEliminaCia Leti!! Sai che l'ho preparata ieri per cena una sfogliata con asparagi? Proverò di sicuro la tua versione con salsiccia!!
RispondiEliminaSfiziosissima!!!
RispondiEliminaChe meraviglia lety!!!!!
RispondiEliminaThanks for wrriting this
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