L'autunno è arrivato e cosa c'è di meglio che un buon thè con dei biscottini leggeri e friabili per trascorrere un pomeriggio piovoso come quello di oggi?
Questi biscotti sono in assoluto i miei preferiti, vi avverto non sono dietetici ma in quanto a gusto, friabilità e leggerezza sono veramente imbattibili!
INGREDIENTI
- 250 gr. di farina 00
- 175 gr. di burro morbido
- 1 albume
- 100 gr. di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Utilizzando le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero a velo, unite l'albume non montato, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.
In ultimo la farina precedentemente setacciata tutta in un colpo.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettete l'impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e formate i biscotti a vostro piacimento.
Infornateli sulla placca coperta di carta forno a 180-190° per circa dieci dodici minuti, appena i bordi saranno coloriti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
I biscotti sono squisiti anche semplici ma volendo potete fondere del cioccolato fondente e immergervi i biscotti, oppure facendoli di forma circolare si può mettere al centro un cucchiaino di marmellata di albicocche (prima della cottura!).
fantastici...complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Giustina! :-)
EliminaBellissimi sembrano appena usciti di pasticceria !!! Bravissima!!! e senza il tuorlo...molto molto interessanti oltre che buoni!!!!!!!buona serata!!!
RispondiEliminaGrazie Ilenia, l'albume li rende molto friabili....provali! Ciao, Leti
EliminaBrava!! Sono bellissimi e scommetto che saranno anche buonissimi!!
RispondiEliminaA presto!
Belli, sono belli!!! Ed ora, visto che stavo per mettermi a cercare una buona ricetta per biscotti, li provo pure a fare!!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!!
p.s. ti faccio sapere come vengono...
Roberta
Grazie Roby...sono felice che vuoi provare a farli....fammi sapere se ti sono piaciuti. Buona giornata. Leti
EliminaCon un vassoietto così non ci penserei nemmeno all'apporto calorico..sono deliziosi!
RispondiEliminala zia Consu
Belli...degni della vetrina di una pasticceria!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Troppo gentile...la foto non è nemmeno un granchè! Ciao
EliminaDavvero supercoccolosi questi biscotti!!!!
RispondiEliminaEcco con questi mi ci farei proprio del male!!!! li adoro..non li ho mai fatti con l'albume devo provare..ciao un abbraccio
RispondiEliminaI biscottini da thè sono i miei preferiti..
RispondiEliminaio li mangio anche inzuppati nel latte!!
Sono carini i tuoi..mi segno la ricetta.
Buon pomeriggio .
Incoronata
Wow.. sembrano proprio quelli della pasticceria... buonissimi :)
RispondiEliminaThe Lunch Girls
che bello il tuo blog, è pieno di ricette super golose!
RispondiEliminaQuesti biscottini sono perfetti! bravissima!
Ciao letizia, sono bellissimi questi biscottini, mi verrebbe una gran voglia di provarli, in fondo sono abbastanza leggeri se consideri che c'è un solo albume! Li metto in lista e spero prima o poi di provarli!
RispondiEliminaPS: Ti ho assegnato un premio :) Spero ti faccia piacere ..
Grazie Serena...sei gentilissima! Un abbraccio. Leti
EliminaGrazie mille per aver pensato a me! Vengo subito a vedere. Ciao
RispondiElimina