Ci tengo proprio a lasciarvi questa ricettina, è facile, golosa e se fatta in uno stampo circolare si presta molto bene anche a festeggiare una ricorrenza.
Come sapete io amo le monoporzioni e ho scelto di fare i plumcake ma con le stesse dosi potete fare una torta di 20 cm di diametro.
La glassa a specchio rende questo dolce molto invitante e scenografico, mi scuso per la foto pessima ma la macchina fotografica mi ha tradito (si è scaricata!) e il giorno dopo, quando era carica....i dolcetti erano spariti!
La base utilizzata è la stessa delle ciambelle alla nutella, basterà aggiungere un cucchiaio di sciroppo alla menta e 70 gr. di gocce di cioccolato....quindi vi lascio la ricetta della glassa, per me è stata una vera scoperta!
INGREDIENTI
- Impasto delle ciambelline
- 70 gr. di gocce di cioccolato
- un cucchiaio o due di sciroppo alla menta
- 145 gr. di zucchero
- 115 gr. di acqua
- 50 gr. di cacao
- 2 , 5 fogli di gelatina
Preparazione
Quando avrete sfornato il dolce (per una torta occorreranno circa 25 min. a 180° gradi), fatelo raffreddare.
Intanto preparate la glassa, facendo ammollare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. Ponete gli altri ingredienti in un pentolino, mescolate bene con una frusta per eliminare i grumi, fate raggiungere il bollore e togliete dal fuoco.
Dopo dieci minuti, unite la gelatina ben strizzata e quando la glassa sarà appena tiepida, versatela sul dolce. Potrebbe essere necessario fare questa operazione un paio di volte, fino a raggiungere la copertura desiderata.
Se vi avanza della glassa potete conservarla in un barattolo di vetro in frigo e usarla appena intiepidita (io uso 15 secondi di microonde) sul gelato, sulla frutta o dove volete voi!
Ma sono bellissimi *_*
RispondiEliminaHo avuto modo di provare la coppia menta e cioccolato e so che insieme sono un portento!! Questi mini deliziosi sono una vera bontà, complimenti...
Io ho dello sciroppo di menta da usare e volevo farci un dolcetto tipo il tuo, ma il problema è che non mi piace la menta..ma com'è in questi dolci??? sono molto indecisa :)
RispondiEliminaTesoro ti assicuro che anche se sostieni che la foro non è il massimo..io sto già sbavando :-Q______
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Niente male, davvero niente male!!! Soffici, dalla scocca golosa e croccante, saporiti.... buoni!
RispondiEliminamentae cioccolato sono davvero un sapore unico e buonissimo!! che belli questi mini plumcakes!!
RispondiEliminaMa che bella idea Letizia!!! Davvero bella e golosa! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaSono meravigliosi!!!non ho mai usato la menta sai??..da provare..un bacione
RispondiEliminaSembrano della serie uno tira l'altro! Che belli, complimenti. Ciao!
RispondiEliminaChe bel colore che hanno e chissà che buon sapore.
RispondiEliminaUn abbraccio .
Inco