Le mie ricette

lunedì 23 settembre 2013

Mini plumcake alla menta e glassa al cioccolato


Ci tengo proprio a lasciarvi questa ricettina, è facile, golosa e se fatta in uno stampo circolare si presta molto bene anche a festeggiare una ricorrenza.
Come sapete io amo le monoporzioni e ho scelto di fare i plumcake ma con le stesse dosi potete fare una torta di 20 cm di diametro.
La glassa a specchio rende questo dolce molto invitante e scenografico, mi scuso per la foto pessima ma la macchina fotografica mi ha tradito (si è scaricata!) e il giorno dopo, quando era carica....i dolcetti erano spariti!
La base utilizzata è la stessa delle ciambelle alla nutella, basterà aggiungere un cucchiaio di sciroppo alla menta e 70 gr. di gocce di cioccolato....quindi vi lascio la ricetta della glassa, per me è stata una vera scoperta!

INGREDIENTI
  • Impasto delle ciambelline
  • 70 gr. di gocce di cioccolato 
  • un cucchiaio o due di sciroppo alla menta                              
 Per la glassa a specchio
  • 145 gr. di zucchero
  • 115 gr. di acqua
  • 50 gr. di cacao
  • 2 , 5 fogli di gelatina

Preparazione

Quando avrete sfornato il dolce (per una torta occorreranno circa 25 min. a 180° gradi), fatelo raffreddare.
Intanto preparate la glassa, facendo ammollare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. Ponete gli altri ingredienti in un pentolino, mescolate bene con una frusta per eliminare i grumi, fate raggiungere il bollore e togliete dal fuoco.
Dopo dieci minuti, unite la gelatina ben strizzata e quando la glassa sarà appena tiepida, versatela sul dolce. Potrebbe essere necessario fare questa operazione un paio di volte, fino a raggiungere la copertura desiderata.
Se vi avanza della glassa potete conservarla in un barattolo di vetro in frigo e usarla appena intiepidita (io uso 15 secondi di microonde) sul gelato, sulla frutta o dove volete voi!

9 commenti:

  1. Ma sono bellissimi *_*
    Ho avuto modo di provare la coppia menta e cioccolato e so che insieme sono un portento!! Questi mini deliziosi sono una vera bontà, complimenti...

    RispondiElimina
  2. Io ho dello sciroppo di menta da usare e volevo farci un dolcetto tipo il tuo, ma il problema è che non mi piace la menta..ma com'è in questi dolci??? sono molto indecisa :)

    RispondiElimina
  3. Tesoro ti assicuro che anche se sostieni che la foro non è il massimo..io sto già sbavando :-Q______
    Bravissima
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. Niente male, davvero niente male!!! Soffici, dalla scocca golosa e croccante, saporiti.... buoni!

    RispondiElimina
  5. mentae cioccolato sono davvero un sapore unico e buonissimo!! che belli questi mini plumcakes!!

    RispondiElimina
  6. Ma che bella idea Letizia!!! Davvero bella e golosa! Assolutamente da provare!

    RispondiElimina
  7. Sono meravigliosi!!!non ho mai usato la menta sai??..da provare..un bacione

    RispondiElimina
  8. Sembrano della serie uno tira l'altro! Che belli, complimenti. Ciao!

    RispondiElimina
  9. Che bel colore che hanno e chissà che buon sapore.
    Un abbraccio .
    Inco

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...