Ricettina salata...la pasta sfoglia è veramente molto versatile, permette di fare ottimi piatti in poco tempo e soprattutto dà la possibilità di lavorare con la fantasia, e sperimentare sempre nuove ricette!
Spesso salva le mie cene, a volte decise venti minuti prima di andare a tavola...dopo che ho trascorso il pomeriggio a preparare i miei amati dolci...e devo dire che in questo caso il detto "presto e bene..." si rivela sbagliato infatti in poco tempo ecco una torta friabile, con un ripieno goloso che può essere accompagnato anche da una semplice insalata...e la cena è fatta!
INGREDIENTI
- due rettangoli di pasta sfoglia surgelata
- due patate piccole
- 1 etto e mezzo di prosciutto cotto
- 1 etto di scamorza affumicata
Far scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente per circa mezz'ora, nel frattempo lessare le patate in acqua o al microonde, io preferisco quest'ultimo metodo, in 6-7 minuti le patate sono pronte.
Tagliare a fette non troppo spesse la scamorza e disporre gli ingredienti sopra la sfoglia, creando degli strati. Le patate andranno tagliate a fette, salate leggermente e unte con pochissimo olio.
Ricoprire con il secondo rettangolo di sfoglia, spennellare con uovo sbattuto e mettere in forno a 200 gradi fino a doratuta.
buona. buona!!! La pasta sfoglia non deve mancare mai nel nostro frigo. Complimenti!!!
RispondiEliminaBè..presto e bene è davvero azzeccato..sarebbe bello fare sempre tutto in casa ma visti i risultati..
RispondiEliminaA presto!
Veloce e golosa...brava brava! La vedo adatta anche ad una cena all'aperto per aperitivo, tagliata in quadratini monoporzione e abbinata ad un po' di bollicine :-P
RispondiEliminala zia Consu
Sai consu....secondo me è anche più buona fredda....quindi per l'aperitivo all'aperto mi pare ottima! Buona serata.
EliminaLetizia questa è una genialata che io produco nelle festicciole organizzate dalle mie figlie all'ultimo momento... deliziosa! Bravissima! Un bascio!
RispondiEliminaNon sai quante cene salva la pasta sfoglia anche a me!!!!! Ricettina da salvare, brava!!! :))
RispondiEliminaBacio!
Mamma mia cosa sarà questa deliziosa sfoglia,la vorrei per cena,gustosa da morire!
RispondiEliminaZ&C
buonissima!!! che ripieno gustoso!!
RispondiEliminaMi piace tanto la tua torta salata!! Semplice, veloce e gustosissima!!! bacioni
RispondiEliminaMammamia Letizia è uno spettacolooooo!!!un bacione amicaaaa...
RispondiEliminaIo amo il salatoooo!!!buonissima!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta, spero che lo farai anche tu!http://cioccolatoforever.blogspot.it/
Complimenti..deve essere ottima!!! se passi da me c'è 1pensierino per te!!
RispondiEliminahttp://zuccheropandizucchero.blogspot.it/2013/05/altro-premio.html