Ma dai? un cheesecake che per base non ha i mitici Digestive? siiiiiiiiiiii! Ed è pure buonissimo, particolare....si fà in un attimo non devi tritare i biscotti, sciogliere il burro ma solo prendere i pirottini dei muffins, metterli nell'apposita teglia e schiaffarci dentro un biscottino ringo che sarà la base delle vostre tortine!!
Mi sto convertendo ai cheesecake, sono veloci da fare, ne esistono mille varietà e monoporzione sono pure belli da vedere....
Allora, veniamo alla ricetta....prima però vi voglio ringraziare perchè siete presenti nel blog e lasciate sempre pensieri gentili, io mi impegno tanto in quest'avventura e cerco di dare il massimo perchè tra forno e fornelli ho trovato una parte di me che mi piace proprio tanto.....GRAZIE!
INGREDIENTI per sei mini-cheesecake
- 6 biscotti Ringo al cioccolato
- 3 biscotti al cioccolato da spezzettare nell'impasto
- 125 gr. di philadelphia
- 125 gr. di mascarpone
- 1 uovo intero
- 60 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 60 gr. di panna acida
- 1 pizzico di sale
Mettere nella teglia per muffins i pirottini in carta da forno e disporvi un biscotto per ogni stampino.
Preparare la crema al formaggio frullando il philadelphia con il mascarpone, lo zucchero e l'uovo. Aggiungere la vaniglia, il sale e la panna acida sempre frullando a bassa velocità. Infine unire i biscotti spezzettati grossolanamente.
Versare la crema nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 160° gradi per 20 minuti.
Se preferite potete fare i cheesecake utilizzando solo il philadelphia ma con il mascarpone il gusto ci guadagna notevolmente!
Tesoro ma siamo noi a dover ringraziare te per donarci sempre queste stuzzicanti e originali ricette <3
RispondiElimina6 bravissima e ti meriti tutto il successo che il tuo blog sta ricevendo ^_^
Quest'idea dei ringo è troppo carina..ma guardi cosa riesci ad inventarti, come si può con seguirti con passione, ne sai una + del diavolo :-P
Bravissima..continua così!
la zia Consu
Grazie mille Consu...le tue parole mi riempiono di gioia!! Un abbraccio. Leti
EliminaMa che spettacolo che sono!!!sei bravissima un bacione
RispondiEliminaGrazie Cri...ogni tanto un dolcino facile e veloce è quello che ci vuole!! Buona serata. Leti
Eliminama è proprio una bella idea quella di biscotti interi!! sei stata brava, si vede che ti sei specializzata!!! un bacione
RispondiEliminaGrazie Marina....un'alternativa ai soliti Digestive...che sono comunque un'ottima base. Buona serata. Leti
EliminaOttima idea Leti!! Brava
RispondiEliminaMa che figata!!! Oltre ad essere bellissime chissà che buone che sono! MI hai fatto venir voglia di provare a farle!!
RispondiEliminaPer la prossima cenetta!
Bravissima cara!
Un bacione, a presto!
Ma che belli che sono!!!!
RispondiEliminaMi sono unita tra i tuoi lettori
Ciao