Questa crostata nasce dalla necessità di utilizzare uno yogurt greco al gusto di pesca che giaceva in frigo solo e sconsolato, ormai prossimo alla scadenza....che ci faccio, che non ci faccio? una torta allo yogurt....volendo o magari una crostata...sì, mi ispira molto l'idea e così mi sono messa all'opera ed è nata questa crostatina, profumata e al sapore di pesca.
INGREDIENTI
Per la frolla
- 250 gr. di farina 00
- 125 gr. di burro
- 70 gr. di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza di un limone
- 1 pizzico di sale
Per la crema allo yogurt
- 2 tuorli d'uovo
- 1 dl e 1/2 di latte
- due cucchiai di zucchero
- 1 cucchiao di farina
- 1 vasetto di yogurt greco alla pesca
- marmellata di albicocche e granella di nocciole per guarnire
Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo almeno un'oretta. Nel frattempo preparare la crema. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata, mettere a scaldare il latte con lo yogurt e quando saranno caldi aggiungerli alle uova e fare addensare sul fuoco.
Quando la crema si sarà raffreddata, stendere la pasta frolla in una tortiera di 20 cm. di diametro, versarvi dento la crema e chiudere la crostata con un altro disco di frolla, infornare per 30 minuti a 180° gradi.
Quando sarà fredda spalmate un velo di marmellata di albicocche e cospargete con la granella di nocciole.
E mi pare che tu abbia trovato proprio un bel modo di utilizzare il vasetto di yogurt! Mi piace molto questa crostata, complimenti!! Me la devo segnare!
RispondiEliminaA presto!
Grazie Laura, se la fai fammi sapere se ti è piaciuta! a presto. Leti
EliminaLeti è un'idea stupenda! Ultimamente ho una predilezione per le crostate e questa con crema allo yogurt è unica!! Complimenti e un bacione!
RispondiEliminaGrazie Ely, un bacione anche a te! ciao
EliminaBravissima, é un'ottima alternativa alla classica ricotta, deve essere buonissima, a me lo yogurt greco piace tanto tanto! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao leti, veramente quello greco l'ho sempre visto bianco, questo alla frutta non lo trovo mai al super ma devo dire che è veramente squisito, una mousse più che il classico yogurt compatto. Buona giornata. Leti
EliminaUna super delizia!!!
RispondiEliminagrazie mille! Ciao
EliminaChe bontà!!! bravissima un ottimo utilizzo!!! sicuramente da provare io adoro lo yogurt!!!
RispondiEliminaCiao ilenia, in effetti la crema è proprio squisita....vellutata e con un leggero sapore di pesca, ovviamente si può scegliere anche un altro gusto. Un abbraccio. Leti
Eliminaè mmolto interessante questa crema fatta di yogurt
RispondiEliminaGrazie Gunther. Provala e fammi sapere. Ciao
EliminaOttima e profumata idea, brava Letizia!
RispondiEliminaGrazie Sabrina, buona giornata!
EliminaDecisamente invitante Letizia. Amo le crostate in genere, ma questa crema di yogurt è eccezionale!
RispondiEliminaChe buona questa crostata, devo provarla assolutamente! Peccato che da noi i vasetti di yogurt greco non avanzino mai ;)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Ciao Letizia, benritrovata!
RispondiEliminaMa che meraviglia di torta che ti sei inventata con quello yogurt in scadenza!
Sei veramente bravissima, complimenti !
Un abbraccio e buona settimana :)
Ciao Patrizia, è da un pò che non ci sentiamo...come va? spero che avrai trascorso delle belle vacanze. un bacione.Leti
EliminaMolto golosa..una bella idea per riciclare l'aquisto che langue in dispensa/frigo!!!!
RispondiEliminaLa crema allo yogurt mi ispira da matti e messa in una crostata è davvero una golosità unica!!!
RispondiEliminaBravissima cara e buon inizio settimana <3
la zia Consu
Letizia è super golosa!!!!buona mi piace tanto complimenti come sempre fai delle ricette super!!!
RispondiEliminaGrazie Cri, sei troppo gentile, cmq ti consiglio di provare la crostata ne vale la pena! Un abbraccio, Leti
EliminaOttimo il risultato!!!! Complimenti
RispondiEliminaBuonissima, questa ricetta! Segnata!!!
RispondiEliminaVolevo avvisarti che il mio blog si è trasferito.
Se ti va, puoi continuare a seguirmi qui: http://www.dolcipasticci.it/
Ciao! Ricette davvero interessanti... Questa torta è fantastica, mi piacerebbe riprovare a farla, magari sostituendo il burro... Complimenti ;-)
RispondiEliminaCiao Letizia , non è un po' poco 150ml di latte? E poi si può utilizzare yogurt alla frutta normale , ed in quale quantità?
RispondiEliminaCiao Sandra, per una crostata da 20 cm di diametro la quantità di crema è sufficiente.....se vuoi farla più grande puoi raddoppiare le dosi. Lo yogurt greco è molto compatto, se usi uno yogurt normale io aggiungerei mezzo cucchiaio di farina alla crema. Se provi a farla, fammi sapere. Buona giornata.
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