Oggi vi lascio una ricetta semplice e golosa, un salame del re con farcitura molto fresca e gustosa che potrete riprodurre anche con altri tipi di ripieno.
Il classico prevede crema pasticcera e crema al cioccolato ma essendo che avevo delle buonissime fragole e volevo sperimentare una nuova cremina al limone ho preferito questo abbinamento...provare per credere!!
INGREDIENTI
Per la pasta biscotto
- 5 uova
- 175 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina
- 80 gr. di burro
- un pizzico di sale
Per la crema al limone
- il succo di un limone
- 90 ml. di acqua
- 15 gr. di amido di mais
- 80 gr. di zucchero a velo
100 gr. di ricotta con tre cucchiai di zucchero
100 gr. di fragole fresche
Preparazione
Prepariamo la pasta biscotto. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro a spumoso. Aggiungiamo la farina setacciata con un pizzico di sale e il burro fuso e raffreddato.
Copriamo la leccarda del forno con la cartaforno e cospargiamola con un velo di burro fuso che metteremo anche ai quattro angoli della teglia, sotto la carta forno per evitare che si sposti.
Versiamo il composto e cuociamo a 200 gradi per otto minuti.
Sforniamolo sopra un canovaccio umido e arrotoliamolo su se stesso fino al raffreddamento.
Nel frattempo, prepariamo la crema la limone, mettendo in un pentolino l'acqua con il succo e aggiungendo lo zucchero e la maizena. Portiamo al bollore e facciamo addensare. Quando la crema sarà fredda potremo unire la ricotta con i tre cucchiai di zucchero.
Ultimiamo cospargendo il dolce di crema alla ricotta e ricopriamolo con le fragole a pezzetti.
Mettiamo in frigo per un paio d'ore.
Con questa ricetta partecipo al contest di Crema e Panna "Limoni-amo"
Buonissimo, complimenti !!!!
RispondiEliminabellissimo il tuo rotolo complimenti!
RispondiEliminaBellissima versione del classico rotolo!!! Brava Letizia!! :))
RispondiEliminaBuona serata!
Stupendo,mi segno subito la ricetta . Complimenti!
RispondiEliminama che te lo dico a fa'....stupendo!!
RispondiEliminaCara Letizia il tuo rotolo è bellissimo e buonissimo solo a guardarlo!
RispondiEliminaE che bella la foto che hai fatto, complimenti!
Un saluto, un sorriso e l'augurio di una serena giornata:)
che meravigliaaaaaaaaaa
RispondiEliminaQuesta crema al limone con la ricotta è sublime già lo sento il sapore delicato in bocca, l'accostamento con le fragole direi perfetto!!
RispondiEliminaCiao,a presto!
wow..bellissimo..sicuramente anche buono,è da provare!!!un bacio amica
RispondiEliminaChe golosita' !Non sapevo che si chiamasse 'salame del re', si impara sempre , il bello dei blog e' anche questo , no?
RispondiEliminaDa ora ti seguo anche io!Un saluto da Vivi di viviincucina.blogspot.com
Fresco il contenuto e freschissima la presentazione, fa proprio venire voglia di farlo.
RispondiEliminadavvero magnifico...
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso... ed è molto primaverile!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte voi....sono felicissima di condividere questa passione con persone così carine...i vostri blog sono una miniera di idee e golosità....GRAZIE ancora e a presto!! Leti
EliminaCon i rotoli non vado molto d'accordo: talora sono poco...collaborativi e stanno piatti. Tu l'hai fatto a meraviglia !
RispondiEliminache golosoooooo!!!!
RispondiEliminagrazie per la ricettina, naturalmente inserita al volo!!!
buona giornata.
Stefania
Che dolce..
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