Oggi sarò velocissima, questi cannolini nella loro semplicità sono veramente buoni...ottimi per un rinfresco ma anche come dolce della domenica, potete prepararli la sera prima e farcirli poco prima del consumo...così rimarranno fragranti!
Per la farcitura scegliete pure la crema che più vi piace, pasticcera, al cioccolato, chantilly o semplicemente panna montata....
Io li ho fatti per un'amica che preferisce la crema pasticcera a quella al cioccolato e così...ecco un vassoio di cannolini....provateli!!
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta sfoglia surgelata (da preferire la forma rettangolare perchè sara più facile la formatura del cannolo)
- zucchero per l'esterno del cannolo
- crema a vostro piacimento
Fate scongelare la pasta sfoglia (ottima quella dell'eurospin già divisa in due fogli rettangolari), con il mattarello assottigliatela leggermente.
Dopo averla inumidita con acqua molto fredda, tagliate delle strice di circa 1.5 cm di larghezza e lunghe circa 10-12 cm.
Avvolgete ogni striscia su un cono metallico precedentemente imburrato, facendo attenzione a non lasciare spazio nell'avvolgimento.
Rotolate il cannolino in abbondante zucchero semolato e mettete sulla placca ricoperta con carta da forno.
Cuocete a 200 gradi fino a che i cannolini avranno acquistato un bel colore ambrato.
A grande richiesta oggi ho fatto due infornate di cannolini e sono riuscita a fotografare i passaggi!!
Spero di essere stata abbastanza chiara, sono più facili a farsi che a dirsi!
6 stata chiarissima..è veramente un'ottima idea per un dessert all'ultimo minuto ^.^
RispondiEliminaBuon WE <3
la zia Consu
Io li preparerò con crema pastccera e crema al cioccolato...purtroppo non abbiamo tutti gli stessi gusti a casa!
RispondiEliminaBuona serata
Monica di Cucina con Dede
Ciao letizia! Io a natale li ho postati in versione salata!!! Hai ragione sono veloci, buoni e golosi!!! :))
RispondiEliminaBuon we!
E la ricetta della crema? ;-)
RispondiEliminaEcco la ricetta vany...250 gr. Di latte due tuorli quaranta grammi di zucchero, due cucchiai rasi di maizena. Mescola i tuorli con lo zucchero e la maizena setacciata, intanto porta il latte ad ebollizione con una scorza di limone. Aggiungi alle uova e rimetti sul fuoco dolce fino ad addensamento. Gira continuamente. Ciao leti.
EliminaChe buoni sono proprio golosi ...e la foto perfetta!!!! bravssima!!
RispondiEliminaChe buoniiii!!!adesso me ne mangerei piu di uno
RispondiEliminaIl classico pasticcino gradevole da un boccone e via.
RispondiEliminaComplimenti!
Troppo buoni....sono una vera golosità,bravissima.
RispondiEliminaZ&C
Ma che brava che sei amica!!buonissimi...mi hai invogliato a farli
RispondiEliminami sa che li preparerò per il compleanno dellemie piccole sto già dandomi da fare un abbraccio grandissimo simmy
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminapassa sul mio blog che c'è un pensierino per te ;-)
Un abbraccio
Annartia
Grazie Annarita, sei stata gentilissima a pensare a me!! buona giornata. letizia
EliminaLetizia..possibile che non fossi già tua follower??!! Nel dubbio mi sono aggiunta di nuovo ^.^
RispondiEliminaBellissimi i tuoi cannoli..golosi e semplici!
Brava e auguri alla tua bimba (torellina come me :-D)
Buona serata <3
la zia Consu
Grazie mille! Sei gentilissima. Leti
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RispondiEliminami sa che questo commento era destinato a qualcun'altro......:-))
EliminaCiao Letizia, quanti ricordi questi cannolini...
RispondiEliminaQuando ero piccola, la domenica mia nonna veniva a pranzo e portava sempre le pastarelle, queste erano le mie preferite, non le ho mai fatte, ma con un pò di pazienza potrei riuscirci.
Grazie dei ricordi che mi hai fatto affiorare e della ricetta che posso ripetere.
Se ti va posso offrirti un caffè nella mia cucina^_^
Ciao Enrica sono felice di aver suscitato dei bei ricordi, sicuramente non avrai problemi a rifare i cannolini!! Ci vuole solo un pò di tempo....buona settimana! letizia
EliminaCiao Letizia! I cannoli sono tra i miei dolcetti preferiti.. quando ne ho voglia mi tocca andare in pasticceria a prenderli. Ma.. devo ringraziarti, perchè la tua ricetta mi sembra facile da fare e ottima!! Li proverò sicuramente! Un caro saluto, Anita
RispondiEliminaGrazie Anita, un saluto anche a te!
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