Questi fiori al cioccolato nascondono uno scrigno di frolla al cioccolato e un cuore di marmellata di lamponi, vogliono essere un omaggio a tutte noi (si, dai mi faccio anch'io un piccolo dono!), che in ogni nostra attività mettiamo impegno e passione, che anche se siamo stanche non lo siamo mai tanto da rinunciare a fare ciò che ci piace, che non ci pensiamo due volte a dare una mano a chi ce la chiede!
INGREDIENTI
Per la frolla al cioccolato
- 225 gr. di farina 00
- 25 gr. di cacao amaro
- 125 gr. di burro freddo
- 100 g. di zucchero
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 1 pizzico di lievito
- Tre cucchiai di marmellata di lamponi
- 80 gr. di cioccolato fondente
Preparazione
Preparare la pasta frolla mettendo nel mixer o nella planetaria le farine setacciate con il lievito e il burro freddo a pezzetti.
Far andare la macchina fin quando non si crea uno sfarinato, quindi aggiungere lo zucchero e sempre girando le uova.
Formare una palla e farla riposare in frigo per almeno un'ora.
Disporre l'impasto negli stampini (i miei sono in silicone) fino a rivestirli, quindi versare all'interno un cucchiaino di marmellata e chiudere con un altro dischetto di pasta.
Cuocere in forno a 180° gradi per dieci- dodici minuti. Far raffreddare bene su una griglia.
Dopo aver estratto i dolcetti, attendere che gli stampini siano ben freddi e colare dentro un velo di cioccolato fuso, immediatamente riposizionare i fiori di frolla negli stampini e metterli in frigo a solidificare per qualche ora.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Nonna Rica" "Raspberry i love you"
Che pensiero gentilissimo, amica! Sono belli da matti e quel ripieno è unico! Grazie, tanti tanti auguroni anche a te!! <3
RispondiEliminaCiao Eli, grazie e tanti auguri!
EliminaMolto belli questi fiori..diversi dal solito. auguri Letizia
RispondiEliminaWow.. ma sono bellissimi!
RispondiEliminaAuguri anche a te!
Cioccolato e lamponi si sposano a meraviglia!! Brava!!
RispondiEliminaCiao Letizia, buon 8 anche a te.
RispondiEliminaMi fa piacere che ti sia piaciuta la mia ricetta con i pistacchi. Sono venuta a trovarti.
Un blog ricco e completo.
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, se ti fa piacere, vieni a trovarmi su: http://bricioledisapori.blogspot.it/
A presto, Lorena
Ciao Lorena, benvenuta nel blog e grazie degli apprezzamenti, sarò felice di venire a trovarti!! A presto Letizia
EliminaQuanto sono carine queste tortine racchiudono un cuore goloso!
RispondiEliminaChe dolcetto goloso! Grazie per questa dedica! :)
RispondiEliminaUn bacio!
Caspita che delizia!!!! Ne vorrei più di uno :)
RispondiEliminaUn bacio grande!!!
Ma è una ricetta golosissima!! Complimenti per l'idea, la realizzazione è riuscitissima!!!
RispondiEliminaCiao Cara. Complimenti per il tuop blog e per questi invitanti dolcetti! Da oggi ti seguo molto volentieri anch'io ;)
RispondiEliminaGrazie tantissimo a tutte...vi dedico questi fiori al cioccolato!! Un abbraccio Letizia
EliminaLetizia, sono meravigliosi! Ricettuzza inserita.
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