Questo è un primo molto gustoso e facile da fare. Adatto anche a chi vuole contenere le calorie visto che non prevede panna o altri condimenti al di fuori dei porri stufati, una spolverata di parmigiano e la pancetta che ha sempre il suo perchè!!
INGREDIENTI per quattro persone
- 320 gr. di spaghetti
- 2-3 porri
- 100 gr. di pancetta tesa
- parmigiano grattigiato
- sale e pepe
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, nel frattempo tagliate i porri a rondelle sottili e fateli appassire con un pò d'olio evo e poca acqua.
Quando saranno molto morbidi, frullateli con un frullatore ad immersione e teneteli da parte.
In un'altra padella rosolate la pancetta tagliata a listarelle, senza aggiungere olio.
Ultimate la preparazione facendo saltare gli spaghetti in una padella, con la crema di porri a cui aggiungerete due cucchiai di acqua di cottura della pasta, ultimate con la pancetta e il parmigiano grattugiato.
Questa ricetta si abbina molto bene anche con le tagliatelle, io non le avevo e ho optato per gli spaghetti!
Lety, complimenti! Questi spaghetti sono meravigliosi! :D Un abbraccio e un felice pomeriggio. <3
RispondiEliminaChe bella idea!!! Buonissimi!!!
RispondiEliminaAh! Già fatti prima che li inserissi tu! Isabella ne è ghiotta. Parodi docet! ;-)
RispondiEliminaBuonissimi spaghetti e ottima idea!! Me la segno tra le ricette da fare...
RispondiEliminaBacio e buona serata!
Un bell'abbinamento per uno spaghetto golosissimo!
RispondiEliminaBaci
Mi piace questa ideuzza. Mi piacciono molto i porri ma non li ho mai usati per fare una crema per condire la pasta.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo splendido blog e per il piatto gustoso e molto invitante!!! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaQuesta pasta mi è nuova! Ma deve essere buonissima, mia mamma fa sempre la quique con porri e pancetta... ed è super quindi mi immagino la pasta :D ti ho trovata per caso, mi sono unita ai tuoi lettori :)
RispondiEliminadavvero deliziosi...buona giornata simmy
RispondiEliminaCiao, grazie di essere passata da me, complimenti per il tuo blog e per questa crema con i porri che mi piacciono molto (ho postato un sacco di ricette e ancora ne ho da postare.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi così non ti perdo di vista
A presto
eccomi a ricambiare la visita!! grazie del tuo passaggio, anch'io mi sono unita ai tuoi lettori.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bel blog, anche questa ricetta è molto interessante, porri e pancetta stanno molto bene insieme.
un abbraccio!!!
grazie dell'idea! pasta gustosissima! fra
RispondiEliminaBrava un bel connubio porri/pancetta
RispondiEliminaGustosissima. Da provare.!
Un abbraccio, ciao!