Una ricetta semplice e genuina.....che ricorda i sapori di una volta quando le risorse erano poche e con prodotti poveri si riusciva a preparare piatti comunque appetitosi.
Questo piatto ha poche pretese, penso sia adatto a questa giornata, in cui spero che la nostra attenzione sia rivolta più all'atmosfera pasquale (quella vera!!) che al cibo come momento di gratificazione e appagamento ( e detto da me che amo tanto mangiare!!).
Vi auguro una pasqua serena...da trascorrere con le persone che amate!
Leti.
INGREDIENTI per quattro persone
- 300 gr. di pasta corta (per me avemarie rigate)
- 2-3 patate medie
- cipolla, sedano
- olio evo
- parmigiano grattugiato
Preparazione
In un tegame antiaderente mettere le patate a cubetti piccoli, la cipolla e il sedano tritati con poco olio e poca acqua, sufficente a coprire appena le patate.
Portare a cottura lentamente fino a rendere le patate cremose.
A parte cuocere la pasta, scolarla ma non del tutto cosicchè l'amido ancora presente nella pasta permetta di dare al piatto una consistenza cremosa. Unire la pasta alle patate e rimettere sul fuoco per un paio di minuti.
Aggiungere abbondante parmigiano e un pizzico di pepe.
Servire caldissima!
Un'ottima variante che arrichisce il piatto, consiste nell'aggiungere alla preparazione ultimata dei pomodorini ciliegini cotti in poco olio.
bellissima pasta!!
RispondiEliminaSANDRA
Grazie Sandra...è una ricetta semplice ma molto buona!
EliminaSono D' accordissimo, pasta e patate, sapori semplici e genuini, se permetti, ti mando la ricetta che uso io che è quella "alla Napoletana" :
EliminaIl trito si fa uguale al tuo, aggiungendo però anche uno spicchietto d'aglio e un pochino di carota tritati.
Procedo in questo modo:
Faccio rosolare il trito, e le patate a tocchetti per pochi minuti e dopo copro il tutto con del brodo ( se lo preparo col dado non aggiungo sale) e un cucchiaino di concentrato di pomodoro,alzo un poco la fiamma e mescolo di tanto in tanto per fare ammorbidire le patate.
Dopo una ventina di minuti abbondanti, quando le patate si sono morbide, allungo il brodo , porto ad ebollizione e aggiungo la pasta, insieme a delle bucce di parmigiano fatte a tocchetti.
Quindi mentre la pasta cuoce, il brodo si restringe, formando una cremina, insieme alle patate.
Servo subito con pepe e parmigiano.
Ciao, auguri di buona Pasqua!
Grazie mille Giuseppe, proverò sicuramente la tua ricetta...anche perché se non sbaglio l'origine di questo piatto è proprio campana! Buona Pasqua anche s te!
EliminaLety che tenerezza.. pasta e patate (ma col pomodoro) la mangiavo da piccina! :D Un piatto del cuore, oserei dire.. complimenti e auguroni!! Buona Pasqua!
RispondiEliminaGrazie Eli, tanti auguri anche a te!
EliminaE' vero Letizia questa pasta ricorda i sapori di una volta...buonissima!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!!!!
Tantissimi auguri Robi!
Eliminai piatti semplici sono sempre i piu buoni!!!! BUONA PASQUA!!
RispondiEliminaE' un piatto molto gustoso, da noi si usa più brodoso.
RispondiEliminaBuona Pasqua
Ciao!
RispondiEliminaHai proprio ragioe,
questo pistto sà di genuinità e tradizione!
Molto buono tra l'altro,anch'io a volte lo preparo volentieri!
Ah...appena puoi, passa a trovarmi, ho un pensiero per te!
Buona Pasqua anche a te!
A presto!
Buona Pasqua! Ho un nuovo premio per il tuo blog...vieni a trovarmi! ;-)
RispondiEliminahttp://wp.me/p2Q6dl-bQ
L'alveare delle delizie
Ciao cara!
RispondiEliminaGrazie mille per aver aggiunto il premio che ti ho donato...a presto!
Anto