Che dire...penso che ogni amante della cucina adori preparare la pizza, secondo i propri gusti, bassa e croccante o magari alta e soffice.
Io confesso che più volte mi sono cimentata su questo piatto ottendo scarsi risultati.
Bhè direte voi, "che ci vuole a fare una pizza?", in realtà avevo le idee chiare, volevo un prodotto molto leggero che risultasse croccante ma al contempo che si sciogliesse in bocca....ho cominciato a studiare, a leggere e mi sono più volte soffermata su questa ricetta, fin quando ho deciso di farla!!
I primi tentativi sono stati fallimentari, l'impasto è morbidissimo e richede un pò di manualità nell'essere manipolato...così al momento della stesura riuscivo a "rovinare" tutto il lavoro fatto da ore di lievitazione....ma siccome sono una testa dura e non saper fare QUESTA pizza non mi andava giù....ho riprovato....e ho riprovato ancora....
Quello che vedete è il risultato, ve la consiglio vivamente perchè è leggerissima e buonissima....se poi la preferite alta, basterà farla lievitare per l'ultima volta nelle teglie!!
Vi lascio gli ingredienti, per il procedimento vi consiglio di fare un salto da lui, che a mio parere è un vero maestro in materia!!
INGREDIENTI io ho dimezzato la dose originale
450 gr. di farina 0 (molino Bigazzi)
360 gr. di acqua
3 gr. di lievito di birra (la mia bilancia riesce a malapena a pesarlo!! una briciolina!)
22 gr. di olio evo
9 gr. di sale
mezzo cucchiaino di malto in polvere
Con queste dosi ottengo due pizze, una grande quanto la leccarda del forno e l'altra più piccola per una teglia rotonda da 30 cm.
Questa è la versione bianca..patate e mozzarella! |
Ciao Letizia! anch'io ho imparato a fare la pizza con pochissimo lievito e alterno le farine a seconda se la voglio più croccante o più soffice!! E penso che come te non sempre mi riusciva usando un panetto di lievito intero...
RispondiEliminaCosì è veramente leggera!!! Bravissima!!!
Ciao Roby, grazie tanto!!
EliminaAdoro la pizza e mi piace sperimentarla in diverse maniere, con diversi tipi di farine, con diversi metodi di lievitazione...il risultato è sempre fantastico!!!! Complimenti la tua mi sembra riuscita proprio bene bene!!! Mi sono unita al tuo blog...se ti va, passa a farmi visita!!!! http://il-pappamondo.blogspot.it
RispondiEliminaCiao Monica, grazie della visita...ho visto il tuo blog e ci sono tante ricettine interessanti, ti seguirò anch'io! Letizia
EliminaCome ben sai da impastatrice/panificatrice compulsiva che sono, adoro fare la pizza..voglio provare anche questa versione su tuo consiglio..grazie :-)
RispondiEliminaUn bacio
la zia Consu
Provala Consu....è veramente ottima!! A presto Leti.
Eliminadevo assolutamente provare questa ricetta per fare la pizza :) Sembra buonissima ;)
RispondiEliminati seguo, passa a trovarmi se ti va. kiss
http://muchoney.blogspot.it/
E chi resiste alla pizza? Se è così buona, poi.. non c'è davvero nulla che tenga. Ti è venuta una meraviglia.. dovrò provarci anche io con questo metodo, visti i risultati! <3 Complimenti! :D
RispondiEliminaGrazie Ely te la consiglio vivamente è leggerissima!! A presto. leti
EliminaAnche io ho lottato parecchio prima di capire quale era il procedimento giusto per ottenere una buona pizza,anche se poi in rete se ne trovano sempre altri che meriterebbero d'essere provati almeno una volta,con Adriano poi si va sempre sul sicuro e tu sei stata una buona allieva visti i risultati!
RispondiEliminaCiao e buona settimana.
Grazie Lory....ho visto i pangoccioli, continui a preparare merendine eh? brava sono bellissimi! Buona settimana anche a te! :-)
EliminaGrazie Lory....ho visto i tuoi pangoccioli, continui a preparare merendine eh? complimenti sono bellissimi!! Buona settimana anche a te! :-))
EliminaCara Letizia, anch'io "litigo" spesso con l'impasto della pizza...!!! Una catastrofe!
RispondiEliminaMi complimento per la tua caparbietà che alla fine è stata premiata!!! Brava :)
Sono passata per invitarti nel mio blog... c'è una sorpresa per te! Mi auguro ti farà piacere!
http://www.lericettediziabianca.blogspot.it/2013/03/very-inspiring-blogger-award-2013.html
Baci
bianca
Grazie tanto Bianca...corro a vedere!! :-))
EliminaIo adoro la pizza!!!anche io ho faticato per trovare la ricetta giusta o quella che a me piaceva di piu!!conosco lui e le sue ricette e non l'ho mai fatta!!!però vedendo la tua,mi hai fatto venire voglia!!!brava gran bella pizza!!!ciao lety un bacio
RispondiEliminaCiao Cri....a mio parere questa ricetta è ottima, basta essere un pò delicati nel maneggiarla!! Grazie del tuo commento! Smack Leti
RispondiEliminami sono unita ai tuoi follower :) carinissimo il tuo blog e questa pizza è stupenda!
RispondiEliminaGrazie Elisa!! sarò felice di ricambiare la tua visita!! A presto Letizia
EliminaE' ora di pranzo..mangerei volentieri una fetta di pizza!!
RispondiEliminaHai per caso una pizzeria?..
Anzi è più buona..
Mi leggo la ricetta e impasto subito.
Buona giornata e grazie del tuo bel commento.
Incoronata
Che bel complimento...davvero sembra della pizzeria? questo non lo so però ti garantisco che è una "piuma" non smetteresti mai di mangiarla....quanto al "corro ad impastare" a quest'ora devi mettere un pò più di lievito.....:-)) Ciao leti
EliminaCapisco che ti sei invaghita di quella pizza, è stupenda, ma la tua versione è più che degna dell'originale, ti è venuta benissimo e mi piace anche come l'hai condita!!
RispondiEliminaUn successo!
Grazie mille! L'impegno a volte paga! A presto leti.
EliminaComplimenti per questa stupenda pizza! :o) Io, però, non metto mai l'olio, ma prima o poi proverò! :o)
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me! E mi unisco con grandissimo piacere ai tuoi followers! :o)
Buona serata, Lory
Grazie a te Lory...sono rimasta incantata davanti alle tue torte in pdz! A presto Leti.
EliminaHey! Great post I just came across your blog and
RispondiEliminaI love it! It would be amazing if you could visit my blog too.
We can also follow each other if you like! :)
thanks for sharing !!!
καρυωτακης
kariotakis
complimenti hai un blog carionissimo,grazie x essere passata da me..piacere di conoscerti!
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it
Devo dire che dalla foto alla fine il risultato ha ripagato gli sforzi fatti. Complimenti!!
RispondiEliminaUn saluto.
La ragazza Fior di Zenzero
ps:se ti capita fai un salto sul mio blog
http://fiorzenzero.blogspot.it
Eccomi Letizia ,complimenti ,anche il tuo blog mi piace!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarla
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