Le mie ricette

lunedì 4 febbraio 2013

Rotolino di tacchino farcito


Oggi voglio proporvi un secondo facile e molto gustoso.
Questa ricetta mi è stata data dalla mia carissima amica Ely, nonchè "spacciatrice di ricette"....infatti lei mi ha suggerito molti piatti che pian piano andranno ad arricchire questo mio diario di cucina.
Il tacchino è una carne bianca che si presta a mille preparazioni diverse, è leggero e povero di grassi.
In questa versione lo troverete bello ricco, adatto ad un pranzo della domenica (o del lunedì!)  per appetiti robusti!

INGREDIENTI per quattro persone
  • 2 fette di fesa di tacchino grandi (da cui ricaverete due rotolini)
  • 150 gr. di prosciutto cotto a fettine non troppo sottili
  • 150 gr. di pancetta tagliata a fettine sottili
  • 250 gr. di pasta di salsicce
  • pane grattugiato, prezzemolo, aglio, sale e olio (per la panatura)


Preparazione

Battete leggermente le fettine, ponendole tra due fogli di cartaforno, per renderle piuttosto sottili, quindi procedete alla farcitura.
Iniziate rivestendo le fette con il prosciutto cotto, in modo da ricoprirle interamente (saranno sufficenti due o tre fette per ogni rotolino).
Quindi ponete al centro di ogni fetta di carne la pasta di salsicce, formando con questa, un "salamino", arrotolate la fetta su se stessa ottenedo il rotolino.
Rivestite il rotolino di carne con le fettine di pancetta, disponendole una accanto all'altra e ricoprendo interamente la carne.
Condite il pane grattugiato con abbondante olio, sale, prezzemolo* tritato e poco aglio tritato.
Impanate la carne con questo composto di pane grattugiato e infornate a 180° gradi per 30-40 minuti (dipende dalla grandezza dei rotolini).

*Nella foto, non è presente il prezzemolo nella panatura perchè ahimè, quello che avevo in frigo, era prossimo al disfacimento e quindi ho dovuto ometterlo!
Comunque ci stà molto bene!


4 commenti:

  1. mi sembra di sentire già un profumino... dev'essere buonissimo questo rotolo, proprio saporito!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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    Risposte
    1. Grazie mille Michela!! verrò sicuramente a farti vista!! :)

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  2. Questi involtini sono proprio gustosi! Si possono anche preparare in versione mini tipo finger food per un antipasto ricco o un aperitivo. Non essendone una grande amante io generalmente ometto l'aglio dalla panatura e il risultato e' comunque ottimo. Ciao Leti ;-) alla prossima leccornia, slurp!

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    1. Ottima idea Ely, li proverò al prossimo rinfresco! CIAO

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