Una torta ideale per la colazione, ottima se accompagnata ad un cappuccino fumante, infatti il caffè al suo interno gli regala un' aroma veramente speciale.
Il cioccolato fà il resto, i pezzetti che si sciolgono in bocca vi lasceranno di buon'umore per il resto della giornata, e se vorrete concedervela in un altro momento....nessun problema, un dolcino ha sempre il suo perchè!
INGREDIENTI per una tortiera da 20 cm.
- 100 gr. di farina 00
- 35 gr. di fecola di patate
- 40 gr. di farina di nocciole
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr. di zucchero
- 90 gr. di burro morbido
- 2 uova
- due cucchiai di caffè ristretto (uno è sufficente se volete un sapore più delicato)
- 70 gr. di scaglie di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
Preparazione
Montare il burro morbido con lo zucchero finchè diventerà chiaro e spumoso, quindi aggiungere le uova una alla volta, continuando a montare il composto.
Setacciare le farine con il lievito e unirle un pò alla volta al burro montato.
Aggiungere il caffè e le scaglie di cioccolato e dopo aver inburrato e infarinato la tortiera, versare il composto e infornare a 180° gradi per 35-40 minuti (vi consiglio sempre la prova "stecchino" quando esce asciutto, il dolce è pronto.)
Veramente invitante! Non vedo l' ora di provarla.
RispondiEliminaOttima torta !!!!
RispondiEliminaGrazie Jerry...detto da un pasticcere è proprio un bel complimento!!
EliminaDue parole...moooolto invitante!! :)
RispondiEliminaGrazie nonna Tommasina! :)
EliminaIo amo il caffè: in poche parole da provare!
RispondiEliminaMi sono unita con vera piacere al tuo blog, spero che lo farai anche tu se ti va... http://cioccolatoforever.blogspot.it/
Mi piaceee!
RispondiEliminaLa proverò e ti dirò.
Intanto grazie.
Ciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Ti vorrei invitare a partecipare al mio Contest (Copiemabuone) partito oggi.
RispondiEliminaMi farebbe molto piacere.
Intanto cia e ti lascio l'indirizzo:
http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html
Ciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com