Oggi vi lascio una ricettina "salvacena", inventatata con pochi ingredienti e che ha riscosso inaspettatamente molto successo.
Uno strudel salato, leggero e saporito che è piaciuto molto sia al "critico" più esigente, (il consorte poco amante delle verdure!) che alle piccole pesti.... facilmente condizionabili da commenti negativi e pronte a rifiutare tutto ciò che contenga verdure!!
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta briseè
- due patate piccole
- due zucchine piccole
- 50 gr. di pancetta coppata tagliata sottile
- 50 gr. di formaggio filante (per me Galbanino)
- 1 uovo per spennellare
- sale e pepe (per condire le verdure)
Preparazione
Srotolate la pasta briseè e assottigliatela leggermente con un mattarello.
Ponete le zucchine tagliate a rondelle in una padella con un filo d'olio evo, salatele e lasciatele stufare per dieci minuti.
Nel frattempo lessate le patate al microonde alla massima potenza, se sono piccole, saranno sufficenti sei minuti, rigirandole a metà cottura.
Quando saranno intiepidite passatele allo schiacciapatate e conditele con poco olio e sale.
Passate le fettine di pancetta sotto il grill, fino a che appariranno croccanti e procedete alla farcitura del vostro appetitoso strudel.
Al centro della pasta metterete le patate e le zucchine, sopra a queste alcune fette di formaggio e di pancetta.
Sovrapponete i lembi dello strudel chiudendolo anche alle estremità.
Spennellate con abbondante uovo sbattutto e mettete in forno preriscaldato a 180-190° gradi per venti minuti.
Tagliate a fette e servite ben caldo.
Si...penso proprio che la riproporrò! In genere uso la pastasfoglia...ma voglio provare con la brisèe!!
RispondiEliminabacioni
Adoro le ricette "salvacena". Brava, proverò magari proprio stasera..ho tutti gli ingredienti!
RispondiEliminaFantastica! E ottimamente riuscita! Complimenti di cuore e un abbraccio :))
RispondiEliminaDecisamente pratico e molto molto utile!!!!:-)oltre che buonissimo!
RispondiEliminaAlla prossima!
Complimenti...non ho mai usato la brisee devo provare ti è venuta proprio bene!!!
RispondiEliminala pasta brisee l'ho sempre usata per i dolci mi segno la tua ricetta mi incuriosisce
RispondiEliminaLe ricettine salvacena sono sempre le migliori!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Grazie per essere passata da me! Mi unisco ai tuoi followers, sul tuo blog ci sono tantissime ricette che vorrei provare a fare! Complimenti :)
RispondiEliminaMa che bontà! Bravissima mi mette una gran fame!!!
RispondiElimina