Le mie ricette

giovedì 21 febbraio 2013

Strudel salato con zucchine, patate e pancetta croccante




Oggi vi lascio una ricettina "salvacena", inventatata con pochi ingredienti e che ha riscosso inaspettatamente molto successo.
Uno strudel salato, leggero e saporito che è piaciuto molto sia al "critico" più esigente, (il consorte poco amante delle verdure!) che alle piccole pesti.... facilmente condizionabili da commenti negativi e pronte a rifiutare tutto ciò che contenga verdure!!


INGREDIENTI 
  • un rotolo di pasta briseè
  • due patate piccole
  • due zucchine piccole
  • 50 gr. di pancetta coppata tagliata sottile
  • 50 gr. di formaggio filante (per me Galbanino)
  • 1 uovo per spennellare
  • sale e pepe (per condire le verdure)

 Preparazione 

Srotolate la pasta briseè e assottigliatela leggermente con un mattarello.
Ponete le zucchine tagliate a rondelle in una padella con un filo d'olio evo, salatele e lasciatele stufare per dieci minuti. 
Nel frattempo lessate le patate al microonde alla massima potenza, se sono piccole, saranno sufficenti sei minuti, rigirandole a metà cottura.
Quando saranno intiepidite passatele allo schiacciapatate e conditele con poco olio e sale.
Passate le fettine di pancetta sotto il grill, fino a che appariranno croccanti e procedete alla farcitura del vostro appetitoso strudel.
Al centro della pasta metterete le patate e le zucchine, sopra a queste alcune fette di formaggio e di pancetta.
Sovrapponete i lembi dello strudel chiudendolo anche alle estremità.
Spennellate con abbondante uovo sbattutto e mettete in forno preriscaldato a 180-190° gradi per venti minuti.
Tagliate a fette e servite ben caldo.

9 commenti:

  1. Si...penso proprio che la riproporrò! In genere uso la pastasfoglia...ma voglio provare con la brisèe!!
    bacioni

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  2. Adoro le ricette "salvacena". Brava, proverò magari proprio stasera..ho tutti gli ingredienti!

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  3. Fantastica! E ottimamente riuscita! Complimenti di cuore e un abbraccio :))

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  4. Decisamente pratico e molto molto utile!!!!:-)oltre che buonissimo!
    Alla prossima!

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  5. Complimenti...non ho mai usato la brisee devo provare ti è venuta proprio bene!!!

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  6. la pasta brisee l'ho sempre usata per i dolci mi segno la tua ricetta mi incuriosisce

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  7. Le ricettine salvacena sono sempre le migliori!!
    Buona giornata!

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  8. Grazie per essere passata da me! Mi unisco ai tuoi followers, sul tuo blog ci sono tantissime ricette che vorrei provare a fare! Complimenti :)

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  9. Ma che bontà! Bravissima mi mette una gran fame!!!

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