Le mie ricette

sabato 27 aprile 2013

Cannolini di pasta sfoglia alla crema


Oggi sarò velocissima, questi cannolini nella loro semplicità sono veramente buoni...ottimi per un rinfresco ma anche come dolce della domenica, potete prepararli la sera prima e farcirli poco prima del consumo...così rimarranno fragranti!
Per la farcitura scegliete pure la crema che più vi piace, pasticcera, al cioccolato, chantilly o semplicemente panna montata....
Io li ho fatti per un'amica che preferisce la crema pasticcera a quella al cioccolato e così...ecco un vassoio di cannolini....provateli!!

INGREDIENTI
  • un rotolo di pasta sfoglia surgelata (da preferire la forma rettangolare perchè sara più facile la formatura del cannolo)
  • zucchero per l'esterno del cannolo
  • crema a vostro piacimento                                                             
Preparazione

Fate scongelare la pasta sfoglia (ottima quella dell'eurospin già divisa in due fogli rettangolari), con il mattarello assottigliatela leggermente.
Dopo averla inumidita con acqua molto fredda, tagliate delle strice di circa 1.5 cm di larghezza e lunghe circa 10-12 cm.


Avvolgete ogni striscia su un cono metallico precedentemente imburrato, facendo attenzione a non lasciare spazio nell'avvolgimento.

Rotolate il cannolino in abbondante zucchero semolato e mettete sulla placca ricoperta con carta da forno.

Cuocete a 200 gradi fino a che i cannolini avranno acquistato un bel colore ambrato.

A grande richiesta oggi ho fatto due infornate di cannolini e sono riuscita a fotografare i passaggi!!
Spero di essere stata abbastanza chiara, sono più facili a farsi che a dirsi!

21 commenti:

  1. 6 stata chiarissima..è veramente un'ottima idea per un dessert all'ultimo minuto ^.^
    Buon WE <3
    la zia Consu

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  2. Io li preparerò con crema pastccera e crema al cioccolato...purtroppo non abbiamo tutti gli stessi gusti a casa!
    Buona serata
    Monica di Cucina con Dede

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  3. Ciao letizia! Io a natale li ho postati in versione salata!!! Hai ragione sono veloci, buoni e golosi!!! :))
    Buon we!

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  4. Risposte
    1. Ecco la ricetta vany...250 gr. Di latte due tuorli quaranta grammi di zucchero, due cucchiai rasi di maizena. Mescola i tuorli con lo zucchero e la maizena setacciata, intanto porta il latte ad ebollizione con una scorza di limone. Aggiungi alle uova e rimetti sul fuoco dolce fino ad addensamento. Gira continuamente. Ciao leti.

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  5. Che buoni sono proprio golosi ...e la foto perfetta!!!! bravssima!!

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  6. Che buoniiii!!!adesso me ne mangerei piu di uno

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  7. Il classico pasticcino gradevole da un boccone e via.
    Complimenti!

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  8. Troppo buoni....sono una vera golosità,bravissima.
    Z&C

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  9. Ma che brava che sei amica!!buonissimi...mi hai invogliato a farli

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  10. mi sa che li preparerò per il compleanno dellemie piccole sto già dandomi da fare un abbraccio grandissimo simmy

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  11. Ciao,

    passa sul mio blog che c'è un pensierino per te ;-)

    Un abbraccio
    Annartia

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    1. Grazie Annarita, sei stata gentilissima a pensare a me!! buona giornata. letizia

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  12. Letizia..possibile che non fossi già tua follower??!! Nel dubbio mi sono aggiunta di nuovo ^.^
    Bellissimi i tuoi cannoli..golosi e semplici!
    Brava e auguri alla tua bimba (torellina come me :-D)
    Buona serata <3
    la zia Consu

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  13. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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    1. mi sa che questo commento era destinato a qualcun'altro......:-))

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  14. Ciao Letizia, quanti ricordi questi cannolini...
    Quando ero piccola, la domenica mia nonna veniva a pranzo e portava sempre le pastarelle, queste erano le mie preferite, non le ho mai fatte, ma con un pò di pazienza potrei riuscirci.
    Grazie dei ricordi che mi hai fatto affiorare e della ricetta che posso ripetere.
    Se ti va posso offrirti un caffè nella mia cucina^_^

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    1. Ciao Enrica sono felice di aver suscitato dei bei ricordi, sicuramente non avrai problemi a rifare i cannolini!! Ci vuole solo un pò di tempo....buona settimana! letizia

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  15. Ciao Letizia! I cannoli sono tra i miei dolcetti preferiti.. quando ne ho voglia mi tocca andare in pasticceria a prenderli. Ma.. devo ringraziarti, perchè la tua ricetta mi sembra facile da fare e ottima!! Li proverò sicuramente! Un caro saluto, Anita

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