Le mie ricette

martedì 11 febbraio 2014

Muffins integrali al miele e limone


Questi muffins sono assolutamente da provare, sani e se vogliamo abbastanza leggeri, sono l'ideale per la colazione, accompagnati da un cappuccino o da un thè.
Quando ho letto la ricetta in una rivista di dolci per bambini mi ha subito colpito la presenza della farina integrale abbinata al limone e miele....due sapori che amo moltissimo, così mi sono messa all'opera e il risultato è stato davvero ottimo.
L'unica variante che ho apportato è stata la glassa al limone che ci sta molto bene e dona un pò di morbidezza al dolcetto visto che questo ha un impasto abbastanza compatto.
Se avete mezz'oretta e volete un dolcino genuino e speziato...provateli e mi direte!
Buona giornata....nonostante la pioggia incessante e il lunedì! :-)

 INGREDIENTI

Per 12 muffins
  • 225 gr. di farina integrale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 gr. di burro fuso
  • 150 gr. di miele 
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • la scorza e il succo di un limone non trattato
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di latte                                          


Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°gradi.
In una terrina mescolare insieme la farina, le spezie e il bicarbonato. Nel microonde o a bagnomaria scaldare il miele e il burro, mescolando per amalgamarli. Quando saranno sciolti aggiungete il succo e la scorza di limone e lo zucchero di canna.
Versate questi ingredienti nella terrina con la farina e amalgamateli.
Infine battete le uova con il latte e aggiungetele al composto un pò alla volta.
Versate l'impasto negli stampini da muffins, riempiendoli per due terzi e infornate per 15-20 minuti.
Verificate la cottura infilando uno stecchino, se esce asciutto i muffins sono pronti.
Se volete glassarli, sciogliete 50 gr. di zucchero a velo con due o tre cucchiaini di succo di limone, (dovrete ottenere una glassa piuttosto densa) e versate la glassa sui dolcetti quando saranno ben freddi.
Conservateli in un contenitore con coperchio per due o tre giorni.

Con questa ricetta partecipo al Contest "Un anno di colazioni: i Muffins" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra




12 commenti:

  1. Interessante l'abbinata farina integrale-miele-spezie ! La glassa dà un tocco elegante. I pirottini sono troppo carini !

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  2. Pioggia incessante anche qui , a Treviso !!! Mi piacerebbe molto tirarmi su' con uno di questi muffin !! Complimenti sembrano buonissimi !! Cinzia .

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  3. Ma che buoni!!! Sono anch'io in fase muffins-mania e la tua proposta è assolutamente da assaggiare :-D
    la zia Consu

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  4. Che bei pirottini! Adorabili! Dove li hai trovati? Interessanti anche gli ingredienti, così genuini!

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    1. Ciao Michela i pirottini li ho comprati a "Maison du Monde", il negozio ha aperto da poco qui vicino a casa mia! Mi sono piaciuti moltissimo....e così non ho saputo resistere!
      Buona giornata. leti

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  5. stupendi!! farina integrale,miele e limone ..favolosi..brava amica ,ma che belli quei pirottini!!! un abbraccio

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    1. Grazie Cris, in effetti questi sapori si abbinano benissimo! I pirottini non potevo lasciarmeli scappare! Un abbraccio a te. Ciao

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  6. Leti che tenerezza immensa questi muffins! Io vivo di miele e non posso fare altro che adorarli... <3 Così rosa poi sono un amore :)))

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  7. Adoro i muffins da provare questa ricetta mi incuriosiscono parecchio a presto Giovanna

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  8. Letizia...un dolcino dei tuoi per il mio contest lo faresti ? Il tema è ampio ed il premio molto interessante

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  9. Che belli e chissà che bontà !!!!!!
    Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    e questo di Ricette dei Bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
    Ciao e complimenti ancora !!!

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