Le mie ricette

mercoledì 8 maggio 2013

sfoglia al prosciutto cotto, patate e scamorza affumicata


Ricettina salata...la pasta sfoglia è veramente molto versatile, permette di fare ottimi piatti in poco tempo e soprattutto dà la possibilità di lavorare con la fantasia, e sperimentare sempre nuove ricette!
Spesso salva le mie cene, a volte decise venti minuti prima di andare a tavola...dopo che ho trascorso il pomeriggio a preparare i miei amati dolci...e devo dire che in questo caso il detto "presto e bene..." si rivela sbagliato infatti in poco tempo ecco una torta friabile, con un ripieno goloso che può essere accompagnato anche da una semplice insalata...e la cena è fatta!

INGREDIENTI
  • due rettangoli di pasta sfoglia surgelata
  • due patate piccole
  • 1 etto e mezzo di prosciutto cotto
  • 1 etto di scamorza affumicata                                                            
Preparazione

Far scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente per circa mezz'ora, nel frattempo lessare le patate in acqua o al microonde, io preferisco quest'ultimo metodo, in 6-7 minuti le patate sono pronte.
Tagliare a fette non troppo spesse la scamorza e disporre gli ingredienti sopra la sfoglia, creando degli strati. Le patate andranno tagliate a fette, salate leggermente e unte con pochissimo olio.





Ricoprire con il secondo rettangolo di sfoglia, spennellare con uovo sbattuto e mettere in forno a 200 gradi fino a doratuta.

12 commenti:

  1. buona. buona!!! La pasta sfoglia non deve mancare mai nel nostro frigo. Complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. Bè..presto e bene è davvero azzeccato..sarebbe bello fare sempre tutto in casa ma visti i risultati..
    A presto!

    RispondiElimina
  3. Veloce e golosa...brava brava! La vedo adatta anche ad una cena all'aperto per aperitivo, tagliata in quadratini monoporzione e abbinata ad un po' di bollicine :-P
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai consu....secondo me è anche più buona fredda....quindi per l'aperitivo all'aperto mi pare ottima! Buona serata.

      Elimina
  4. Letizia questa è una genialata che io produco nelle festicciole organizzate dalle mie figlie all'ultimo momento... deliziosa! Bravissima! Un bascio!

    RispondiElimina
  5. Non sai quante cene salva la pasta sfoglia anche a me!!!!! Ricettina da salvare, brava!!! :))
    Bacio!

    RispondiElimina
  6. Mamma mia cosa sarà questa deliziosa sfoglia,la vorrei per cena,gustosa da morire!
    Z&C

    RispondiElimina
  7. buonissima!!! che ripieno gustoso!!

    RispondiElimina
  8. Mi piace tanto la tua torta salata!! Semplice, veloce e gustosissima!!! bacioni

    RispondiElimina
  9. Mammamia Letizia è uno spettacolooooo!!!un bacione amicaaaa...

    RispondiElimina
  10. Io amo il salatoooo!!!buonissima!!!
    Mi sono aggiunta, spero che lo farai anche tu!http://cioccolatoforever.blogspot.it/

    RispondiElimina
  11. Complimenti..deve essere ottima!!! se passi da me c'è 1pensierino per te!!
    http://zuccheropandizucchero.blogspot.it/2013/05/altro-premio.html

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...