Le mie ricette

sabato 15 giugno 2013

muffins salati al prosciutto cotto e provola


Finalmente è arrivata l'estate! Da ieri il caldo comincia a farsi sentire e il cielo è terso, senza nemmeno una nuvoletta piccola piccola...inutile dire che il mio umore è notevolmente migliorato, per me il calore dei raggi del sole è paragonabile a quello che ricevo da un abbraccio e dopo tanta (ma tanta!) pioggia...ci voleva proprio!
Vi confesso che l'unica proposta più allettante di mettersi ai fornelli per me è proprio quella di uscire e fare una bella passeggiata. Amo stare all'aria aperta, camminare, osservare la natura intorno a me e il bello è che mi meraviglio sempre di quanto sia meravigliosa e sorprendente; nessuna giornata di sole è mai scontata...se c'è il sole sarà sicuramente una BELLA giornata e allora....
fatta questa doverosa premessa cosa c'è di meglio per trascorrere una giornata fuori che fare un bel pic-nic e mangiarsi degli ottimi muffins salati, sono veloci da fare e buonissimi anche freddi...mettiamoci all'opera!

INGREDIENTI per 12 muffins
  • 180 gr. di farina
  • 3 uova intere
  • 100 gr. di latte
  • 70 gr. di olio di semi
  • mezza bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di prosciutto cotto (tagliate un pò spesse)
  • 100 gr. di provola dolce   
  • sale e pepe                                                       
Preparazione

Preparare il ripieno, tagliando a cubettini il prosciutto cotto e la provola, mettere da parte.
Come per i muffins dolci amalgamare prima gli ingredienti umidi, sbattendo leggermente le uova con il latte e l'olio. Aggingere alla farina il lievito e il parmigiano, sale e pepe e amalgamare brevemente i due composti, senza lavorarli troppo. In ultimo aggiungere il prosciutto cotto e la provola tagliati precedentemente.
Disporre i pirottini di carta in una teglia per muffins e mettervi l'impasto.
Infornare a 180° gradi per 20 minuti (verificate la cottura con uno stecchino!).




17 commenti:

  1. Ma la ricetta??!!! La foto è troppo golosa...mi vuoi far stare sulle spine :-P
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Accidenti! Per sbaglio ho pubblicato la ricetta ma stavo solo preparando il post...considerata un'anteprima! Baci leti.

      Elimina
    2. Già le premesse erano allettanti..ma adesso non mi resta che rubarti la ricetta e replicarla x il prox picnic ^_*
      Grazie cara e buona serata <3
      ps:non te la prendere..non sai che disastri faccio io con la tecnologia :-P

      Elimina
  2. Da provare, ottimi per un picnic!!!! Brava Leti!! :)) Bacio e buona serata!

    RispondiElimina
  3. Gustosissimi, ti rubo la ricetta.
    Ciao

    RispondiElimina
  4. Leti grazie mi serviva proprio una ricetta dei muffin salati....buonissimi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cri, il ripieno puoi variarlo a tuo piacimento! Buona giornata. Leti

      Elimina
  5. Sembrano strepitosi! Alla prossima occasione te li rubo sicurmente.
    Baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Eli, questi sono veloci e facili...da provare sicuramente! Un abbraccio. Leti

      Elimina
  6. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  7. Provola e prosciutto, ma devono essere buonissimi!! :)

    RispondiElimina
  8. Ma che belli questi muffins! E che bello questo blog!
    Da oggi ci sono anche io tra i tuoi lettori fissi!
    Complimenti davvero! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura, grazie per esserti unita ai miei lettori, sono felice che la ricetta e il blog ti siano piaciuti! Buona giornata. Leti
      P.S. Ora vengo a trovarti anch'io! :-))

      Elimina
  9. Che invitanti!!! devono essere deliziosi,complimenti !!! voglio provarli ....
    Ricambio con piacere la tua visita, ti seguo anch'io ... a presto ..

    RispondiElimina
  10. Adoro i muffins principalmente perche' sono versatili e secondo poi veloci questi ti prometto che li provero'quanto prima ...a presto Giovanna

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...