Le mie ricette

lunedì 30 settembre 2013

Biscottini da Thè


L'autunno è arrivato e cosa c'è di meglio che un buon thè con dei biscottini leggeri e friabili per trascorrere un pomeriggio piovoso come quello di oggi?
Questi biscotti sono in assoluto i miei preferiti, vi avverto non sono dietetici ma in quanto a gusto, friabilità e leggerezza sono veramente imbattibili!

INGREDIENTI
  • 250 gr. di farina 00
  • 175 gr. di burro morbido
  • 1 albume
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia                                                       

Preparazione

Utilizzando le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero a velo, unite l'albume non montato, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.
In ultimo la farina precedentemente setacciata tutta in un colpo.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettete l'impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e formate i biscotti a vostro piacimento.
Infornateli sulla placca coperta di carta forno a 180-190° per circa dieci dodici minuti, appena i bordi saranno coloriti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

I biscotti sono squisiti anche semplici ma volendo potete fondere del cioccolato fondente e immergervi i biscotti, oppure facendoli di forma circolare si può mettere al centro un cucchiaino di marmellata di albicocche (prima della cottura!).

18 commenti:

  1. Bellissimi sembrano appena usciti di pasticceria !!! Bravissima!!! e senza il tuorlo...molto molto interessanti oltre che buoni!!!!!!!buona serata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ilenia, l'albume li rende molto friabili....provali! Ciao, Leti

      Elimina
  2. Brava!! Sono bellissimi e scommetto che saranno anche buonissimi!!
    A presto!

    RispondiElimina
  3. Belli, sono belli!!! Ed ora, visto che stavo per mettermi a cercare una buona ricetta per biscotti, li provo pure a fare!!!!!
    Grazie!!!!
    p.s. ti faccio sapere come vengono...

    Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roby...sono felice che vuoi provare a farli....fammi sapere se ti sono piaciuti. Buona giornata. Leti

      Elimina
  4. Con un vassoietto così non ci penserei nemmeno all'apporto calorico..sono deliziosi!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  5. Belli...degni della vetrina di una pasticceria!!!
    Complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Troppo gentile...la foto non è nemmeno un granchè! Ciao

      Elimina
  6. Davvero supercoccolosi questi biscotti!!!!

    RispondiElimina
  7. Ecco con questi mi ci farei proprio del male!!!! li adoro..non li ho mai fatti con l'albume devo provare..ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  8. I biscottini da thè sono i miei preferiti..
    io li mangio anche inzuppati nel latte!!
    Sono carini i tuoi..mi segno la ricetta.
    Buon pomeriggio .
    Incoronata

    RispondiElimina
  9. Wow.. sembrano proprio quelli della pasticceria... buonissimi :)

    The Lunch Girls

    RispondiElimina
  10. che bello il tuo blog, è pieno di ricette super golose!
    Questi biscottini sono perfetti! bravissima!

    RispondiElimina
  11. Ciao letizia, sono bellissimi questi biscottini, mi verrebbe una gran voglia di provarli, in fondo sono abbastanza leggeri se consideri che c'è un solo albume! Li metto in lista e spero prima o poi di provarli!
    PS: Ti ho assegnato un premio :) Spero ti faccia piacere ..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Serena...sei gentilissima! Un abbraccio. Leti

      Elimina
  12. Grazie mille per aver pensato a me! Vengo subito a vedere. Ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...