Uno dei frutti autunnali più buoni e versatili è sicuramente la zucca, si presta a preparazioni dolci e salate e permette di dare libero sfogo alla fantasia e alla creatività.
Probabilmente non sono stata molto originale visto che si trovano molte ricette di muffins alla zucca, ma questa mi ha proprio colpita, ho apportato qualche modifica per renderli più rispondenti ai miei gusti ed ecco che è nata questa ricetta.
I dolcetti sono profumatissimi, umidi e veramente squsiti, ottimi con il cappuccino e altrettanto buoni con il thè, io sono rimasta veramente soddisfatta, se volete assaporare un pò di autunno con i suoi colori e sapori non vi resta che provarli!
INGREDIENTI
- 200 gr. di farina 00
- 120 gr. di zucchero di canna
- 1 uovo intero
- 200 gr. di polpa di zucca cotta e frullata
- 50 gr. di burro fuso
- 50 ml. di olio di semi
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di succo di limone
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- un cucchiaio di noci pecan tritate grossolanamente
- 60 gr. di gocce di cioccolato
- una pera piccola tagliata a cubetti
Montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la zucca frullata, le spezie e continuando a montare con le fruste, unire la farina alterandola al burro e all'olio. Infine aggiungere il cioccolato le noci e le pere.
Disporre il composto nei pirottini per muffins e cuocere a 180° gradi per circa venti minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Sapori d'autunno" di Beatitudini in cucina