Le mie ricette

mercoledì 24 luglio 2013

Muffins ai mirtilli e crema


Preparare dolci mi diverte proprio tanto....provare nuovi abbinamenti, cogliere idee e suggerimenti e poi metterci un pò di me, far andare la fantasia e la creatività e dare vita a qualcosa di nuovo, originale, che risponda ai miei gusti e trovi anche l'approvazione di chi mi stà accanto.
Questi muffins li ho inventati partendo dalla necessità di utilizzare un pò di crema pasticcera. Allora pensa che ti ripensa, mi è venuta in mente la torta Nua che ultimamente va molto di moda nella blogsfera....poi mi sono ricordata di avere in frigo una vaschetta di mirtilli freschi (buonissimi!!) e poi mi sono resa conto che erano le sette di sera e se volevo anche sfamare la famiglia, preparando qualcosa per cena, avrei dovuto optare per un dolcino sufficentemente rapido....quindi cosa c'è di più veloce di un muffins?
Così sono nati questi dolcetti....morbidi, ma così morbidi che quasi ci vuole il cucchiaino per mangiarli....ci credete che la foto l'ho fatta alle 8 di mattina per potermeli poi pappare a colazione?
Ve li consiglio vivamente, se non avete voglia di fare la crema potete ometterla ma ovviamente non sarà la stessa cosa!

INGREDIENTI per 6 muffins
  • 90 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 80 gr. di zucchero
  • 50 gr. di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte   
  • qualche cucchiaio di crema pasticcera   
  • 80 gr. di mirtilli freschi                                      
Preparazione

Amalgamare gli ingredienti secchi, la farina setacciata con la maizena, lo zucchero e il lievito.
A parte sbattere l'uovo e unire l'olio e il latte, versare i liquidi sulle farine ed amalgamarli con uno sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare i mirtilli e quando avrete riempito gli stampini da muffins con il composto, aggiungere in ognuno un cucchiaino di crema.
Infornare a 180° gradi per circa 20 minuti.
Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

12 commenti:

  1. Che belli, Lety. Che poesia, tra fotografia e ingredienti <3 Te ne ruberei uno al volo.. per assaporare la dolcezza che regalano solo a guardarli :) Un abbraccio, buona giornata <3

    RispondiElimina
  2. Stamattina a causa di un problema ai fornelli non ho potuto fare colazione e credimi..adesso ne mangerei volentieri uno! Complimenti

    RispondiElimina
  3. Sembrano proprio buonissimi. Non vedo l'ora di provarli. Quanti mirtilli mi consigli di mettere? Pensi che potrebbero venire bene anche con i frutti di bosco misti? A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Accidenti.... Mi sono accorta solo ora che non ho messo i mirtilli fra gli ingredienti....la solita sbadata! Cmq ne ho utilizzati quasi una vaschetta da 125 gr. Direi che 80 gr. Possono bastare. Penso che anche u frutti di bosco misti andranno bene. Usa quelli freschi perché surgelati renderebbero l'impasto troppo umido. Un abbraccio. Leti

      Elimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. Che bella ricetta e che bel blog! Ricambio volentieri la visita... mi metto tra i tuoi followers ;)

    RispondiElimina
  6. Devono essere buonissimi,complimenti!
    Ciao,nuova follower,se vuoi passa da me ^__^
    Mara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mara, vengo subito a trovarti! Buona giornata. Leti

      Elimina
  7. letizia che buoni hanno un'aspetto soffice e che al primo morso cola tutta la crema uhmm mi è venuta voglia

    RispondiElimina
  8. Anche se è ora di pranzo... uno me lo prenderei volentieri :)
    un abbraccio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...