Le mie ricette

venerdì 8 marzo 2013

Fiori al cioccolato e marmellata di lamponi


Questi fiori al cioccolato nascondono uno scrigno di frolla al cioccolato e un cuore di marmellata di lamponi, vogliono essere un omaggio a tutte noi (si, dai mi faccio anch'io un piccolo dono!), che in ogni nostra attività mettiamo impegno e passione, che anche se siamo stanche non lo siamo mai tanto da rinunciare a fare ciò che ci piace, che non ci pensiamo due volte a dare una mano a chi ce la chiede!

 INGREDIENTI
Per la frolla al cioccolato
  • 225 gr. di farina 00
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 125 gr. di burro freddo
  • 100 g. di zucchero
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 1 pizzico di lievito                                                                
Per il ripieno e il rivestimento esterno
  • Tre cucchiai di marmellata di lamponi 
  • 80 gr. di cioccolato fondente                                                       

Preparazione                                                         

Preparare la pasta frolla mettendo nel mixer o nella planetaria le farine setacciate con il lievito e il burro freddo a pezzetti.
Far andare la macchina fin quando non si crea uno sfarinato, quindi aggiungere lo zucchero e sempre girando le uova.
Formare una palla e farla riposare in frigo per almeno un'ora.
Disporre l'impasto negli stampini (i miei sono in silicone) fino a rivestirli, quindi versare all'interno un cucchiaino di marmellata e chiudere con un altro dischetto di pasta.
Cuocere in forno a 180° gradi per dieci- dodici minuti. Far raffreddare bene su una griglia.
Dopo aver estratto i dolcetti, attendere che gli stampini siano ben freddi e colare dentro un velo di cioccolato fuso, immediatamente riposizionare i fiori di frolla negli stampini e metterli in frigo a solidificare per qualche ora.


Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Nonna Rica" "Raspberry i love you"

14 commenti:

  1. Che pensiero gentilissimo, amica! Sono belli da matti e quel ripieno è unico! Grazie, tanti tanti auguroni anche a te!! <3

    RispondiElimina
  2. Molto belli questi fiori..diversi dal solito. auguri Letizia

    RispondiElimina
  3. Wow.. ma sono bellissimi!
    Auguri anche a te!

    RispondiElimina
  4. Cioccolato e lamponi si sposano a meraviglia!! Brava!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Letizia, buon 8 anche a te.
    Mi fa piacere che ti sia piaciuta la mia ricetta con i pistacchi. Sono venuta a trovarti.
    Un blog ricco e completo.
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, se ti fa piacere, vieni a trovarmi su: http://bricioledisapori.blogspot.it/
    A presto, Lorena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lorena, benvenuta nel blog e grazie degli apprezzamenti, sarò felice di venire a trovarti!! A presto Letizia

      Elimina
  6. Quanto sono carine queste tortine racchiudono un cuore goloso!

    RispondiElimina
  7. Che dolcetto goloso! Grazie per questa dedica! :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  8. Caspita che delizia!!!! Ne vorrei più di uno :)
    Un bacio grande!!!

    RispondiElimina
  9. Ma è una ricetta golosissima!! Complimenti per l'idea, la realizzazione è riuscitissima!!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Cara. Complimenti per il tuop blog e per questi invitanti dolcetti! Da oggi ti seguo molto volentieri anch'io ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tantissimo a tutte...vi dedico questi fiori al cioccolato!! Un abbraccio Letizia

      Elimina
  11. Letizia, sono meravigliosi! Ricettuzza inserita.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...