Le mie ricette

lunedì 4 marzo 2013

Girelle di sfoglia ai tre sapori


Finalmente sta arrivando la primavera, le giornate sono più lunghe, il sole è più caldo e i nostri panorami iniziano a riempirsi di colori...il grigiore dell'inverno sta lasciando spazio alla nuova stagione....
Dalla voglia di colore sono nate queste girelle, un antipasto veloce e facile da fare, basta un pò di pasta sfoglia, qualche prodotto fresco e un pò di fantasia!!
Nel mio caso le ho farcite con tre diversi ripieni: ricotta, spinaci e parmigiano, pancetta e parmigiano e prosciutto cotto e groviera grattugiata.

INGREDIENTI
  • 1 rettangolo di pasta sfoglia surgelata
  • 60 gr. di prosciutto cotto a fette sottili
  • 60 gr. di groviera grattugiata
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 cubetto di spinaci surgelate
  • 1 etto di ricotta fresca
  • 60 gr. di pancetta tesa tagliata sottile
  •  1 uovo intero per spennellare le girelle                            
Preparazione

Stendere leggermente in rettangolo di sfoglia e dividerlo a metà, nel lato più corto.
Nella prima metà disporre le fette di prosciutto cotto e il parmigiano e nella parte bassa la pancetta a fette e il groviera grattugiato.
Nella seconda metà, mettere il ripieno di ricotta e spinaci.
Per il ripieno, lessate il cubetto di spinaci in poco burro e un cucchiaio di acqua quindi tritatele finemente con una mezzaluna e amalgamate la ricotta condita con un pò di parmigiano, aggiustate di sale.
Per la formatura delle girelle avvolgete  rettangoli su loro stessi così da ottenere un "salame" che taglierete a fette di circa un cm. di altezza.
Spennelate ogni girella con uovo sbattuto e mettetele su una teglia coperta di cartaforno.
Infornate a 200° gradi per dieci minuti, o finchè saranno ben gonfie e dorate.
Servite tiepide.                            



17 commenti:

  1. Lety che girelle delizioseee! Sfoziosissime! :D Si. sta arrivando anche se mercoledì danno di nuovo pioggia e freddo uff.. quando arriverà il sole per non lasciarci più?! Un abbraccio immenso e un bacione!

    RispondiElimina
  2. Buonissime le faccio spesso anch'io!!!
    È vero sembra primavera... ma da noi domani dicono pioggia per tutta la settimana! :-(
    Buon inizio settimana e un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roby..come mai nel tuo blog non hai previsto la possibilità di lasciare dei commenti? o forse non ho curiosato bene? Ci sono tante ricette carine..sarebbe bello poterle commentare! A presto Letizia

      Elimina
  3. Ciao sono davvero deliziose le tue girelle !!!

    RispondiElimina
  4. Vado pazza per tutti gli sfizietti salati, e questi devono essere super. Il problema è che se li preparo poi me li mangio tutti in un baleno

    RispondiElimina
  5. Bella idea queste girelle di sfoglia!!! Buone!

    RispondiElimina
  6. bellissimo blog!!
    Nuova Follower :*
    se ti va, passa da me ;)

    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  7. Che simpatiche.. e poi sembran così buone :)

    RispondiElimina
  8. Sfiziosissime :) C'è solo l'imbarazzo della scelta :D!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a tutte voi dei vostri commenti e apprezzamenti, sono certa che non vi dispiacerà se vi rispondo in maniera cumalativa!! :-)) Buona giornata! Letizia

      Elimina
  9. Golosissime le tue girelle! A presto :)

    RispondiElimina
  10. Deliziose le tue girelle, semplice e veloci!
    ..anch'io sto aspettando la primavera ma x il momento piove, piove, piove :-(
    :-* dalla zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo! Speriamo di aspettare ancora per poco! Ciao Leti.

      Elimina
  11. Grazie per avermi aggiunto a google+ sono passata a vedere il tuo blog. Complimenti, se ti va puoi passare a visitare il mio che però è ancora in rodaggio. Buon lavoro. Manoela

    RispondiElimina
  12. Complimenti per il tuo blog, il mio non si occupa di cucina anche se a me piace cucinare, sono una tua follower ,passa da me se ti va. Ciao a presto

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...